Котлеты из тыквы – добавьте и их в ваше меню! С овсянкой, творогом и конечно с фаршем: народные рецепты котлет из тыквы. Рецепты котлет из тыквы — делаем быстро и вкусно

Я думаю, что будет лишним писать о пользе такого вкусного овоща, как тыква. Из нее можно готовить не только вкусные котлеты, можно печь хлеб, оладьи, делать запеканки, каши, просто обжаривать ее для гарнира. Наверняка существует очень много рецептов приготовления котлет из тыквы, я напишу о том рецепте, который я знаю еще с детства. Котлеты из тыквы получаются очень вкусными и нежными, к тому же они очень питательные, и приготовить их совсем несложно. Причем если вы добавите побольше сахара, то они вполне подойдут и для сладкого блюда, а если нет, то их можно приготовить для ужина. Подавать эти тыквенные котлеты лучше всего со сметаной и овощным салатом.

Ингредиенты:

  • тыква 1 кг
  • манка 1/2 стакана
  • 1 — 2 ст ложки муки
  • 1 ст ложка сметаны или натурального йогурта
  • 2 яйца
  • соль, перец по вкусу
  • приправы
  • сухари для панировки
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

Обычно, я чищу тыкву от кожуры, режу ее на брусочки, приблизительно 2х3 сантиметра, заворачиваю в фольгу и запекаю в духовке или аэрогриле до мягкости и готовности, минут 30 — 40 при температуре 190 С. Даю остыть и пюрирую в блендере до однородной массы. Затем добавляю сметану или натуральный йогурт, яйца, соль, перец, приправы, манку и муку. Хорошо перемешиваю и оставляю на некоторое время, чтобы манка набухла и тесто стало немного покруче. Если вы видите, что тесто жидкое, вы можете добавить еще одну — две ложки муки, оно должно быть нежным и немного прилипать к рукам, но не растекаться. Слегка влажными руками формируем котлеты, панируем в сухарях и обжариваем на растительном масле с двух сторон до готовности и румяности. Приятного аппетита.

Из чего только наши хозяйки не готовят котлеты!

Из тыквы? Да, на здоровье! Кушайте, гости дорогие, котлетки сочные, не в пример мясным, полезные, легки для желудка. А можно добавить и фарша немного – тогда они станут ещё и сытными, да и на вкус восхитительными.

Паровые котлетки из тыквы просто кладезь для людей, соблюдающих диету. Они, в дополнение к прочим диетическим кушаньям, дают организму все мыслимые витамины и насыщают организм клетчаткой.

Котлеты из тыквы – общие принципы приготовления

Овощной фарш для котлет готовят из измельчённой на тёрке тыквы. Используют сырую или пропечённую мякоть овоща. Часто её тушат после измельчения на тыквенном или рафинированном масле подсолнечника.

Котлеты из тыквы жарят на тонком слое сливочного или подсолнечного масла в сковороде, запекают в духовке и даже готовят на пару.

Как правило, в такие овощные котлеты используют не только тыквенную мякоть. Чтобы улучшить и разнообразить вкус блюда в тыквенный фарш можно добавить размягчённые овсяные хлопья, творог, манку, сырой или обжаренный фарш, отварное мясо птицы.

Основной связующий компонент любого овощного фарша – яйца. Их добавляют сырыми и тщательно смешивают с остальными компонентами.

Котлеты из тыквы подают горячими, в качестве самостоятельного блюда. Приготовленные с мясом, они отлично гармонируют с любым гарниром.

Сочные котлеты из тыквы с манкой

Ингредиенты:

Полкило зрелой тыквы;

100 мл слабожирных жидких сливок;

Три яйца;

Сухая, непросроченная манка – 100 гр.;

Сахар-рафинад, песок – 1 ст. л.;

Для панировки крупномолотые белые сухари.

Способ приготовления:

1. Удалите из тыквы семена и отделите оранжевую мякоть от кожуры. Не оставляйте зеленоватую прослойку, она имеет вкус травы.

2. Натрите оранжевую плотную мякоть крупной тёркой и тщательно отожмите сок.

3. В хорошо разогретую сковороду выложите измельчённую мякоть овоща, влейте сливки и поставьте тушить.

4. Примерно через пять минут добавьте манку, подсластите, чуть присолите. Сразу перемешайте и продолжайте тушить до готовности около четверти часа, остудите.

5. К охлаждённой тыквенной массе добавьте желтки и хорошо вымесите.

6. В одной миске взбейте белки, а в другую насыпьте крупномолотые белые сухари, раскалите в сковороде с толстым дном небольшое количество растительного масла. Из овощной массы сформуйте маленькие, овальной формы котлетки и обжарьте их с обеих сторон, предварительно обмакивая во взбитый белок и обваливая после этого в сухарях.

Простой рецепт котлет из тыквы с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

Полный стакан овсяных хлопьев «Геркулес»;

Небольшой картофельный клубень;

Головка горького лука;

Крупный зубок чеснока;

Панировочные сухари, можно заменить мукой;

Любимые специи;

Растительное, хорошо очищенное масло.

Способ приготовления:

1. Овсяные хлопья залейте горячей водой так, чтобы она лишь слегка прикрывала их, и выдержите 10 минут.

2. В широкую посуду через мелкую тёрку натрите мякоть тыквы, очищенный картофель и чеснок, а через крупную – лук. Подсолите, добавьте специи, тщательно размешайте и обязательно слейте выделившийся сок.

3. Хорошо отожмите разбухшие овсяные хлопья и смешайте с овощной массой. Если котлетная масса получится жидковатой, добавьте ещё размоченных хлопьев.

4. Смоченными водой руками сформуйте котлетки, обваляйте каждую в сухарной панировке и обжарьте на умеренном огне в прогретом масле до золотистого румянца.

Вкусные котлеты из тыквы с творогом

Ингредиенты:

150 гр. жирного домашнего творога;

250 гр. очищенной тыквы;

Одно яйцо;

50 гр. сахару;

Три ложки сухой манки;

Молотая корица;

Пшеничная мука;

Сливочное масло.

Способ приготовления:

1. Тыкву натрите самой мелкой тёркой, чтобы получилась кашица.

2. Перетрите на редком сите творог и смешайте его с измельчённым овощем.

3. Добавьте манку и смешанную с сахаром корицу. Влейте яйцо, подсолите и, тщательно размешав, отставьте в сторону на 20 минут, чтобы манка хорошо набухла.

4. Смочив водой руки, сформуйте небольшие, вытянутой формы, котлетки и хорошо обваляйте их в муке.

5. Выложите заготовки в растопленное и прогретое на среднем огне сливочное масло и обжарьте, переворачивая на обе стороны.

6. Обжаренные тыквенные котлеты сложите в небольшую ёмкость и доведите до готовности в течение трёх минут в микроволновой печи. Можно прогреть изделия на маленьком огне под крышкой на сковороде.

Котлеты из тыквы с начинкой из фарша

Ингредиенты:

Полстакана манной крупы;

Полный стакан молока;

Головка горького лука;

Один стакан молока;

Два яйца;

700 гр. тыквенной мякоти;

Панировочные сухари;

Рафинированное растительное масло;

Смешанный фарш – 200 гр.

Способ приготовления:

1. Очистив от кожуры и семян тыквенную мякоть, натрите её на средней тёрке.

2. В сковороде хорошо разогрейте пару ложек рафинированного масла и опустите в него овощную массу.

3. Как только овощная соломка станет мягкой и превратится в кашу, влейте в неё молоко, слегка подсолите и прибавьте нагрев.

4. Непрерывно перемешивая кипящую смесь, тонкой струйкой введите в неё манную крупу. Как только загустеет, сразу снимите с огня и хорошо остудите.

5. В чистую сковороду влейте несколько ложек масла, опустите измельчённый лук. На небольшом огне доведите кусочки лука до прозрачности и добавьте к нему фарш.

6. Постоянно перемешивая и раздавливая вилкой сбившееся комочками мясо, обжарьте до полной готовности, остудите.

7. В остывшую тыкву разбейте яйца, слегка подсолите и хорошо вымесите.

8. Поддевая ложкой, кладите тыквенную массу в ладошку, сформуйте из неё плоскую лепёшку, по центру положите немного остывшего фарша и прикройте его тыквой, опять поддевая её ложкой. Получившуюся котлету обваляйте в сухарях.

9. Когда все котлетки будут сформованы, обжарьте их на масле с обеих сторон, не накрывая сковороды крышкой.

Паровые котлеты из тыквы с курятиной

Ингредиенты:

Килограмм зрелой, недолго хранившейся тыквы;

600 гр. белого куриного мяса;

Крупная луковица;

50 гр. свежего шпината;

Специи и соль по вкусу;

Два яйца;

100 мл жидких сливок.

Способ приготовления:

1. Немороженную курятину хорошо промойте и отварите в чуть присоленной воде до готовности. Не доставая из бульона, остудите мясо.

2. Тщательно обмойте тыквенную кожуру, выберите семена и нарежьте её крупными кусочками, разложите по противню и запеките, но недолго. Как только мякоть станет мягкой, сразу доставайте.

3. Отваренную остывшую курятину разберите на волокна. С охлаждённых кусков тыквы удалите кожуру и натрите в мелкую стружку. Таким же образом измельчите лук.

4. Тонкими полосками нарежьте шпинат и слегка припустите его на сухой сковороде. Не держите на огне долго, как только станет мягким и осядет, сразу снимайте.

5. К отварному филе добавьте измельчённые на тёрке овощи и остывший шпинат. Разбейте яички, чуть подсолите, можно приправить любимыми специями, перемешайте.

6. Из получившейся котлетной массы слепите небольшого размера шарики и слегка придавите их ладошкой.

7. Такие котлетки готовятся на пару в обычной пароварке 40 минут.

Котлеты из тыквы с куриным фаршем под тыквенным соусом (в духовке)

Ингредиенты:

Полкило куриного фарша;

Две небольших луковицы;

Чайная ложка неострой, но ароматной горчицы;

300 гр. очищенной от семян и кожуры тыквы;

Две столовых ложки сметаны;

Тыквенное масло – 2 ст. л.;

75 гр. густых сливок или 50 гр. масла;

Панировочные белые сухари.

Для соуса:

Очищенная мякоть тыквы – 150 гр.;

Пять ложек самой жирной (не менее 25%) сметаны;

30 мл тыквенного масла;

Неострая горчица – 1 ч. л.;

Небольшой пучок укропа.

Способ приготовления:

1. Приготовленную для котлет мякоть тыквы натрите в мелкую стружку.

2. В прогретом тыквенном масле спассеруйте измельчённый ножом лук, до лёгкого золотистого цвета.

3. Куриный фарш хорошо разомните. Добавьте измельчённую тыкву, пассерованный остывший лук, сметану. Слегка подсолите, продавите на прессе чеснок, немного поперчите и хорошо вымесите массу. Сформуйте из неё небольшие котлетки.

4. Приготовленные полуфабрикаты со всех сторон обваляйте в панировке и выложите в жаровню, выстланную промасленным пергаментом.

5. Поместите противень с полуфабрикатами в духовку, при температуре ровно 200 градусов, и запеките тыквенные котлеты в течение четверти часа.

6. Достаньте противень. На каждую котлетку быстро положите небольшой кусочек масла и верните в духовой шкаф ещё на четверть часа.

7. Приготовленную тыкву для соуса натрите крупной тёркой и обжарьте в тыквенном масле около пяти минут. Затем перебейте блендером до получения пастообразной массы и смешайте со сметаной.

8. Добавьте острый соус, немного молотого перца, горчицу и хорошо взбейте. Всыпьте мелкорубленый укроп, перемешайте.

9. Такие тыквенные котлетки можно подать под любой гарнир. Соусом поливают разложенные по тарелкам котлеты или подают его отдельно.

Котлеты из тыквы – хитрости приготовления и полезные советы

Не прошедшая термической обработки мякоть тыквы, после измельчения выделяет много сока. Чтобы овощной фарш не получился жидким, его нужно хорошо сцеживать, а измельчённую мякоть слегка отжимать.

Если, несмотря на все старания, котлетная тыквенная масса оказалась жидковата, «подсушите» её добавлением муки или манки. При добавлении манки дайте фаршу немного постоять, чтобы её крупинки хорошо впитали в себя сок и набухли, иначе они потом будут неприятно хрустеть на зубах.

Панировать нежные тыквенные котлеты желательно в белых сухарях мелкого помола. Если приобрели крупные, пересейте их через редкое металлическое сито или используйте для панировки муку или манку.

Обжаривая на сковороде, сначала хорошо прокалите масло и только после этого опускайте в него полуфабрикаты. Непрогретый жир быстро впитается в панировку и изделия прилипнут. Противень и сетку для приготовления на пару тоже рекомендуется хорошо смазывать растительным маслом.


Тыквенные котлеты получаются полезными и легкими для желудка. С добавлением фарша или других овощей они становятся более сытными и ароматными. Хороши тыквенные котлетки со сметаной или домашними сливками, с качественным майонезом или как добавка к любому гарниру.

Тыква делает блюдо сочным, ярким и полезным. А мясной фарш или картофель – сытным. Чтобы заготовки не «расползалась» во время тепловой обработки, овощной фарш следует хорошенько отжать, удалив лишнюю влагу.

При необходимости можно обогатить вкус блюда любой приправой или специей. Хорошо сочетаются с тыквой кусочки зеленого лука, щепотка кориандра, веточки кинзы и даже мелко нашинкованный имбирь.

Используя любые доступные добавки, можно получить пикантное и изысканное блюдо, которое придется по вкусу всем домочадцам и удивит гостей. Калорийность вегетарианского варианта котлет составляет 82 ккал в 100 г, с фаршем – 133 ккал.

Овощные котлеты из тыквы, лука и картошки – пошаговый фото рецепт

Сочные, питательные, яркие и оригинальные котлеты можно создать, имея в наличие всего лишь несколько простых и доступных каждому ингредиентов. Они понравятся как веганам, так и тем, кто предпочитает употреблять мясные блюда. Этот рецепт пригодится во время поста, он поможет разнообразить и обогатить ваш повседневный стол.

Кстати, панировочные сухари можно с легкостью заменить любыми отрубями (льняными, овсяными, ржаными). Будет еще пикантнее и полезнее.

Время приготовления: 1 час 0 минут


Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Тыква мякоть: 275 г
  • Картофель: 175 г
  • Луковица: половинка
  • Соль: по вкусу
  • Растительное масло: для жарки
  • Мука: 1 ст. л.
  • Сухари панировочные: 50 г

Инструкция приготовления


Вариация с добавлением других овощей: моркови и кабачка

Овощные котлетки из этих ингредиентов получаются особенно воздушными, ароматными и очень нежными.

Понадобится:

  • морковка – 160 г;
  • манка – 160 г;
  • растительное масло;
  • кабачок – 160 г;
  • панировочные сухари;
  • тыква – 380 г;
  • соль;
  • лук – 160 г.

Как готовить:

  1. Овощи порубить и отправить в чашу блендера. Измельчить.
  2. Подсолить и перемешать с манкой. Отставить на полчаса.
  3. Сформировать котлетки и обвалять в сухарях.
  4. Нагреть масло в сковороде. Выложить заготовки. Обжарить с двух сторон.

Как приготовить котлеты из тыквы с мясным фаршем

В этом варианте пышность изделиям придаст манка, тыква насытит витаминами, а фарш сделает котлеты сытными.

Продукты:

  • манка – 80 г;
  • фарш – 230 г;
  • молоко – 220 мл;
  • соль;
  • лук – 130 г;
  • растительное масло;
  • яйцо – 2 шт.;
  • панировочные сухари;
  • тыква – 750 г мякоти.

Фарш можно брать любой, но лучше смешанный из нескольких сортов мяса.

Что делать:

  1. Используя среднюю терку измельчить мякоть тыквы. Прогреть в сотейнике растительное масло и выложить тыквенную стружку.
  2. Когда овощ станет мягким и преобразуется в кашу, влить молоко. Посолить.
  3. Не переставая перемешивать насыпать манную крупу. Масса должна загустеть. Убрать с огня и остудить.
  4. В чистый сотейник налить масло и выложить нашинкованный лук. Обжарить до прозрачности.
  5. Добавить фарш. Жарить на среднем огне постоянно перемешивая, чтобы масса не превратилась в один ком. Если образуются комки, то раздавить их вилкой. Остудить.
  6. В тыквенную массу вбить яйца. Посолить и хорошо перемешать.
  7. Ложкой набрать тыквенное пюре. Выложить на руку и слегка примять. В центр поместить немного мясного фарша, сформировать котлетку с начинкой.
  8. Обвалять в сухарях. Прогреть масло в сковородке. Выложить заготовки. Жарить с каждой стороны по 4 минуты. Крышкой накрывать нельзя.

Пышные, сочные котлеты с манкой

Бюджетный вариант тыквенных котлет, но от этого не менее вкусный. Подходит для людей, соблюдающих здоровый образ жизни.

Ингредиенты:

  • тыква – 1,1 кг мякоти;
  • соль – 1 г;
  • сливочное масло – 35 мг;
  • молоко – 110 мл;
  • сахар – 30 г;
  • панировочные сухари;
  • манка – 70 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Используя крупную терку натереть тыкву.
  2. Разогреть масло в сковороде. Выложить тыквенную стружку. Крышкой не закрывать.
  3. Тушить до тех пор, пока жидкость не испарится. Посолить и перемешать.
  4. Подсластить. В зависимости от вкусовых предпочтений можно использовать любой объем сахара.
  5. Насыпать манку малыми порциями и активно мешать, чтобы не образовывались комочки.
  6. Влить молоко. Размешать и потомить еще 3 минуты. Остудить.
  7. Зачерпнуть ложкой порцию тыквенной массы. Придать ей желаемую форму. Обвалять в сухарях.
  8. Выложить заготовки на противень. Поместить в прогретую духовую печку. Режим 200°. Готовить пока не появится золотистая, хрустящая корочка.

Рецепт для духовки

Полезное тыквенно-творожное лакомство отлично подойдет для завтрака всей семьи.

Заготовки можно сделать вечером, а утром лишь запечь их в духовке.

Понадобится:

  • манка – 60 г;
  • домашний творог – 170 г;
  • тыква – 270 г;
  • панировочные сухари;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молотая корица – 7 г;
  • сахар – 55 г.

Инструкция:

  1. Натереть тыкву. Использовать самую мелкую терку, можно измельчить овощ блендером. Должна получиться кашица.
  2. В сито поместить творог. Перетереть. Смешать с тыквенной массой.
  3. Всыпать манку, корицу и сахар. Вбить яйцо. Посыпать солью. Хорошо перемешать. Отставить на 25 минут. Манка должна разбухнуть.
  4. Взять немного массы мокрыми руками и сформировать заготовки.
  5. Обвалять в сухарях. Выложить на противень. Отправить в духовую печку.
  6. Готовить 35 минут. Температурный режим 180°.

Диетические, детские тыквенные котлеты на пару в мультиварке или пароварке

Нежные, легкие котлетки очень понравятся детям. Благодаря минимальной калорийности подходят они и для употребления во время диеты. Приготовить питательное блюдо очень просто, главное следовать подробному пошаговому описанию.

Понадобится:

  • тыква – 260 г;
  • лук – 35 г;
  • белокочанная капуста – 260 г;
  • перец;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень;
  • манная крупа – 35 г;
  • сушеный базилик;
  • панировочные сухари – 30 г;
  • соль;
  • растительное масло – 17 мл.

Как готовить:

  1. Нарезать крупными кусками капусту, чуть помельче тыкву.
  2. Вскипятить воду. Поместить в кипяток капустные кусочки. Поварить 5 минут. Добавить тыквенную мякоть. Варить 3 минуты. Жидкость слить.
  3. Переложить в дуршлаг, чтобы вся вода стекла. Если хотите придать овощам особенную нежность, то можно проварить их вместо воды в молоке.
  4. Капусту с тыквой переложить в чашу блендера. Добавить порубленный сырой лук, укроп, петрушку. Включить прибор на максимальную скорость и измельчить компоненты.
  5. Вбить яйцо. Насыпать манку. Посыпать солью, базиликом и перцем. Размешать.
  6. В мультиварке выставить режим «Жарка». Влить масло.
  7. Сформировать котлетки из тыквенной массы и обвалять в сухарях. Заготовки обжарить со всех сторон.
  8. Режим переключить на «Тушение». Время выставить на полчаса.

Котлетки можно готовить в пароварке даже без предварительного обжаривания. Для этого поместить их в пароварку, оставляя зазоры, и потомить полчаса.

Зная простые секреты, получится приготовить идеальные котлеты с первого раза:

  • Фарш готовят путем измельчения тыквенной мякоти. Используют сырую, пропеченную или замороженную. Последний вариант отличное решение для приготовления блюда в зимний период.
  • Разнообразить вкус котлет помогут добавленные в состав творог, манка, овсянка, мясной фарш и вареное мясо птицы.
  • Если перед измельчением тыква не прошла термическую обработку, то полученное пюре выделит много сока. Чтобы фарш был плотным, его хорошо отжимают.
  • Чтобы котлетки не разваливались, в овощной фарш обязательно добавляют яйца.
  • Манка помогает котлетной массе стать более плотной и легко поддаваться формовке.
  • После того как добавили крупу, необходимо дать полчаса, чтобы манка разбухла.
  • Для панировки используют сухари строго мелкого помола. Крупные следует дополнительно измельчить в блендере до нужного состояния.
  • Чтобы котлеты не прилипали во время жарки, сковорода и масло должны быть очень хорошо прогреты.

Кстати, из тыквы можно очень быстро приготовить оригинальные стейки, не тратя время на измельчение ингредиентов. Смотрите видео-рецепт.

Что приготовить из тыквы - рецепты

котлеты из тыквы

25 минут

130 ккал

5 /5 (1 )

Котлеты считаются очень популярным блюдом не только во многих странах Европы, но также и во всем остальном мире. Это можно с легкостью объяснить. Во-первых, котлеты могут быть сделаны из любых ингредиентов. Это настолько универсальное блюдо, что вам практически и думать не нужно о каких-либо особенных составляющих. Можно наловчиться делать овощные котлеты, если под рукой не оказалось даже кусочка мяса, например, котлеты из тыквы. Во-вторых, правильно приготовленные котлетки просто чрезвычайно полезны для организма человека.

Если вы готовите котлеты в духовке, то вы получаете гарантию того, что таким образом приготовленные котлеты будут содержать все полезные микроэлементы и витамины, которые можно найти в ингредиентах. В духовке все полезности ваших продуктов сохранятся, чего не скажешь про сковороду.

Большой популярностью оправданно пользуются постные котлеты. Это связано с тем, что в православии существует огромное количество дней, которые отведены как дни «воздержания» от мясной пищи. Поэтому, если вы считаете себя верующим человеком, нужно иметь в своем личном арсенале несколько вкусных рецептов, которые будут поддерживать ваше физическое и психологическое здоровье во время поста.

Котлеты из тыквы с картофелем

Кухонная техника:

  • емкости для ингредиентов;
  • доска для нарезки продуктов;
  • духовая камера;
  • сковорода;
  • терка.

Ингредиенты

Тыква 600 г
Овсяные хлопья 1 стакан
Картошка 400 г
Молотый перец По вкусу
Мука По необходимости
Соль По вкусу
Специи и пряности По вкусу
Репчатый лук 1 шт.
Чеснок 2 дольки
Зелень 1 пучок
Сухари для панировки 150 г
Масло растительное 2 ч. л.

Как подобрать ингредиенты к блюду?

Для блюда подбирайте самые свежие ингредиенты. Абсолютно недопустимым является использование просроченных или испорченных ингредиентов. Не стоит рисковать здоровьем своих близких людей, а также и своим здоровьем.

Пошаговый рецепт приготовления котлет из тыквы с овсяными хлопьями

  1. Высыпьте овсянку в отдельную емкость и залейте ее кипятком на десять минут.

  2. Очистите картофель, промойте его и натрите на мелкой терке.

  3. Теперь вам потребуется лук, который, в свою очередь, нужно очистить, помыть и натереть так же, как и картошку.

  4. Хлопья нужно отжать и добавить их к луку и картошке. Измельчите таким же образом и тыкву, после чего смешайте все перетертые вами продукты в одной емкости. Добавьте к ингредиентам одну-две щепотки соли.

  5. Снова перемешайте смесь. Оставьте на десять минут. Это стоит делать ради того, чтобы овощи пустили свои соки, и котлетки получились более ароматными, более сочными и вкусными.

  6. Слегка отожмите овощи и слейте лишний сок.

  7. Измельчите чеснок и зелень и добавьте эти ингредиенты вместе со специями к натертым продуктам.

  8. Хорошенько перемешайте будущие овощные котлетки.

  9. Помешивая вашу овощную смесь, нужно порциями добавлять в нее муку. Делайте это по одной чайной ложке.

  10. Продолжайте добавлять муку до того момента, пока смесь не станет более или менее вязкой. Ориентируйтесь на собственные ощущения. Если вам кажется, что фарш для котлет уже готов, и из него можно будет сформировать отличные котлеты – приступайте к следующему этапу.

  11. Руками формируйте котлеты из смеси и обваливайте в панировочных сухарях.

  12. Смажьте сковороду растительным маслом, разогрейте ее и выкладывайте на ее поверхность вкусные котлеты из тыквы с картофелем.

  13. Обжаривайте котлеты на среднем огне по три минуты с каждой стороны до появления золотистости.

  14. Выложите котлеты в форму для запекания. Перед этим обязательно смажьте ее маслом. Разогрейте духовую камеру до 200 градусов по Цельсию и помещайте в нее ваши котлеты на 30 минут до полной готовности. Такие вкусные котлеты из тыквы в духовке раскроют свой запах и вкус, после чего вы будете просто поражены своим творением.

Видеорецепт котлет из тыквы с картошкой и овсяными хлопьями

Приглашаю вас посмотреть видео, на котором вы сможете увидеть процесс приготовления вышеописанных котлеток за несколько минут. Обратите внимание на то, что готовить такие котлеты можно как с овсянкой, так и без нее — важно добавить картофель.

Котлеты из тыквы - видео рецепт

Смотрите рецепт полностью на нашем сайте - http://www.iamcook.ru/showrecipe/10918

Сочные и вкусные котлеты из тыквы — простое и легкое в приготовлении постное блюдо, которое украсит повседневное меню.

https://i.ytimg.com/vi/RzeFfO_K8A4/sddefault.jpg

https://youtu.be/RzeFfO_K8A4

2017-02-22T19:34:17.000Z

Рецепт мясных котлет с тыквой

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 15 порций.

Кухонная техника:

  • блендер;
  • нож и доска для нарезания ингредиентов;
  • емкости для ингредиентов;
  • терка;
  • сковорода.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления куриных котлет с тыквой

  1. Нарежьте филе крупными кусочками и поместите в блендер. Измельчите курочку.

  2. Теперь приступайте к очищению репчатого лука. Натрите его на среднем лезвии вашей терки.

  3. Измельчите 150 грамм тыквы до получения консистенции пюре. Для этого вы можете воспользоваться тем же самым блендером.
  4. В глубокой миске смешайте мясной фарш, лук и тыкву. Добавьте специи и замесите фарш до однородности.

  5. После этого добавляйте три столовые ложки пшеничных отрубей и перемешивайте.

  6. Разогрейте сковороду и влейте на нее немного масла. Сделайте своими руками котлеты и выложите их на сковороду.

  7. Обжаривайте с каждой стороны по несколько минут до того момента, пока мясо не станет белым, и на обжариваемой стороне не образуется золотистая корка.

  8. Вот и готовы ваши котлеты с тыквой и фаршем.

  9. Видеорецепт мясных котлет с тыквой

    Чтобы не допускать ошибок при готовке по данному рецепту, обязательно посмотрите это видео. Оно поможет вам скорее освоить такое вкусное и невероятно полезное блюдо, как котлеты.

    Котлеты из куриных грудок с тыквой и отрубями — рецепт правильного питания

    Подписывайтесь на мой канал в Telegram https://t.me/pp_navsegda
    и получайте ежедневный выпуск «Дайджеста правильного питания».

    Любимые котлеты нашей семьи состоят из мяса, тыквы и отрубей. Мясоедам кажется, что они из сплошного белка, а тыква в них даже не угадывается. Именно этот полезный овощ делает котлеты настолько сочными, что можно обойтись без яиц и хлеба при приготовлении фарша. Получается низкокалорийно и полезно.

    Ингредиенты

    ✔ 500 г – куриные грудки (филе кролика или утки)
    ✔ 150 г – отварная тыква
    ✔ 3-4 ст. л – отруби пшеничные (овсяные, ржаные)
    ✔ 1 луковица
    ✔ соль, перец по вкусу

    Приготовление

    Отвариваем тыкву и превращаем в пюре с помощью блендера или ступки. Измельчаем мясо в фарш в блендере или мясорубке. Добавляем к мясному фаршу мелко натертый лук, тыкву и отруби. Если фарш получается жидким, можно добавить еще пару ложек отрубей. Солим и перчим по вкусу.

    Формируем котлетки и жарим на сковороде под крышкой с обеих сторон до готовности. Сковородку предварительно смазываем любым растительным маслом.

    КБЖУ – 86 / 15 / 2 / 3

    =================================
    Полезные товары для кухни с Aliexpress с бесплатной доставкой:

    Самая популярная мини-терка для чеснока за 0,87 доллара — https://goo.gl/VnyurZ
    Силиконовые формочки для маффинов (12 штук) за 2 доллара — https://goo.gl/57KU0Q
    Трафареты для рисунков на кофе (16 штук) за 1,25 доллара — https://goo.gl/7GdVmm
    Формочки для домашнего мороженого (6 штук) за 3 доллара — https://goo.gl/wB1mxD
    Силиконовая форма для шоколада (55 сердечек) за 1,5 доллара — https://goo.gl/hTHKp3
    =================================

    Видео снято на: Canon Powershot S110 https://goo.gl/qGgyqR

    Посмотреть еще раз данное видео: https://youtu.be/vRhOfHjNubM

    Подписаться на канал: https://goo.gl/8TCAyj

    https://i.ytimg.com/vi/vRhOfHjNubM/sddefault.jpg

    https://youtu.be/vRhOfHjNubM

    2016-04-17T06:00:01.000Z

    С чем подавать тыквенные котлеты?

    Для многих, кто впервые готовит тыквенные котлеты, возникает очень важный вопрос, который заключается в подаче и оформлении этого блюда. Но не стоит придавать подаче столь большого внимания, ведь такие котлетки можно подавать с чем угодно!

    Это действительно так – вы можете подать их с любой кашей, салатом и даже с разнообразными супами. Они никогда не испортят вкус основного блюда, а даже наоборот, дополнят его!

    Возможные другие варианты приготовления блюда

    Котлеты могут быть приготовлены из любых ингредиентов, и это не секрет. Главное – это правильно выбрать сочетания этих ингредиентов.

    Чтобы разнообразить свой рацион, я советую вам не зацикливаться на одних котлетках, а попробовать себя в чем-то новом для вас. К примеру, вы можете научиться готовить , использовав рецепт с нашего сайта. Мы гарантируем вам простоту и легкость приготовления, и доступность множества рецептов. Поклонникам легкой пищи я предлагаю освоить рецепт . Такое простое блюдо вы сможете сделать действительно оригинальным благодаря нашим рецептам.

    Приглашаем вас к обсуждению рецептов приготовления котлет из тыквы. Расскажите, как готовите их вы, ведь каждый может привнести что-то новое в обычный рецепт. Приятного аппетита!

А вы знаете, что котлеты могут быть не только мясными? Существует множество разновидностей этого продукта. Взгляните на рецепт с фото котлет из тыквы. Выглядят они весьма привлекательно и аппетитно. Тогда почему бы не порадовать себя и своих близких этим блюдом.

Ингредиенты

Тыква 1 килограмм яйца 2 штук(и) Соль 0 ч.л. Сахар 3 ст.л. Манка 0 стак. Молоко 0 стак.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут

Как приготовить котлеты из тыквы

Чтобы отведать вкусное блюдо, не нужно затрачивать много времени. К тому же тыква весьма полезна. Косметологи утверждают, что ее употребление приводит к омоложению кожи. Этот овощ помогает сжигать жир, поэтому его можно встретить в различных диетах. Да и цены на него сравнительно низкие.

Можно приготовить котлеты из тыквы для детей. Они очень нравятся маленьким непоседам. Для приготовления овощного деликатеса понадобится:

Тыква – 1 кг;

Молоко и манка – по ½ ст.;

Яйцо – 2 шт.;

Соль – ½ ч. ложки;

Сахар – 3 ст. ложки;

Растительное масло;

Сухари для панировки или мука.

Тыкву почистить и измельчить. Можно пропустить кусочки через мясорубку, а можно натереть на терке. Посолить продукт и потушить до готовности на медленном огне. Затем влить в массу молоко и медленной струйкой засыпать манку. Тщательно перемешать, иначе могут быть комки. Варить массу, пока не будет готова манная крупа. Затем остудить, добавить яйца, вымесить фарш. Полученные котлеты обвалять в муке и жарить около получаса с двух сторон.

Котлеты из тыквы с картофелем

Можно попробовать и другой рецепт, когда в тыквенную массу добавляется картофель. По вкусу такое лакомство чем-то сходно со зразами, но готовится оно в несколько раз быстрее. Для этого потребуется:

Тыква и картофель – по 350 г;

Мука – 3 ст. ложки в фарш и 100 г для панировки;

Растительное масло – 4 ст. ложки;

Перец молотый – 2 щепотки.

Тыкву и картошку измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. Соединить в емкости, поперчить и посолить. Добавить муку, при этом тщательно перемешивая смесь. Смотрите на консистенцию фарша. Он должен получиться пластичным, мягким. Если он немного суховат, подождите, пока овощи выделят сок (минут 5). Если же, наоборот, слишком жидкий, ситуацию спасет еще 1 ложка муки.

Сковороду с 2 ложками растительного масла хорошо разогреть. Отщипывать небольшие кусочки от фарша и формовать котлеты. На разделочную доску или большое плоское блюдо насыпать оставшуюся муку. Обвалять в ней котлеты, чтобы они не липли ко дну сковородки, и жарить их до появления румяной корочки с каждой стороны. Обычно на это уходит по 4-5 минут.

Лучше жарить без крышки. На стол можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Хорошо сочетаются с таким лакомством несладкие каши, овощные салаты.

Попробуйте тыквенные котлеты, они наверняка понравятся всей семье.