Нежный сочный омлет с луком пореем и помидорами. Омлет с луком – пореем Салат из лука-порея с растительным маслом

Лук-порей, тесно связан с репчатым луком, но имеет более сладкий, сливочный, нежный вкус. Ценится поварами как приправа для блюд всех типов. Он придает хороший аромат, вкус мясному бульону. Едят его как в сыром, так и в вареном виде, как гарнир для мясных или рыбных блюд, а так же как различные приправы для салатов, супов. Предлагаю вашему вниманию рецепты приготовления блюд из лука-порея — салаты, супы-пюре, омлет, оладьи, соления и другие.

Какую часть лука-порей едят? Как есть лук порей? Для всех блюд порей необходимо сначала очистить, удалить вялые листья, а темно-зеленые обрезать до нужной длины, хорошо вымыть. На фото четко видно, какую часть лука порея едят.

В зависимости от блюда, которое вы собираетесь готовить, именно среднюю часть лука-порея (на фото) мелко или крупно порезать. Что приготовить с луком порей? Использование лука-порея в кулинарии многообразно. Рецепты ниже тому подтверждение.

Этот салат готовят из свежего порея. Растения хорошо промыть, мелко порезать, посолить, слегка размять. Затем добавить нарезанные вареные яйца, сметану или майонез, все смешать, выложить в салатник. Нарежьте мелко укроп, посыпьте салат сверху. Очень вкусно намазать такой салат на ломтик хлеба.

Салат из лука-порея с растительным маслом

Очень вкусен сырой порей, нарезанный тоненькими кружками. Его надо полить лимонным соком, растительным маслом. Этот салат можно есть как самостоятельное блюдо.

Салат из лука-порея, яблок и капусты

Для приготовления этого салата нарежьте порей тоненькими кружками, смешайте его с равным количеством нашинкованных яблок и белокочанной капусты, натертой на мелкой терке морковью, с добавлением зелени мелиссы лимонной, эстрагона, базилика. Все это заправьте майонезом. Хорошо добавить в салат из лука-порея мелко нарезанный сельдерей.

Салат, приготовленный из лука-порея, сладкого перца и помидоров

Очень оригинален по вкусу. Все овощи берутся в равных количествах.

Суп-пюре из крупы и лука-порея

Припущенный в бульоне с маслом лук-порей и сваренную перловую крупу измельчить блендером. Полученную массу довести до кипения, заправить белым соусом, чтобы частицы протертых продуктов не оседали на дно.

Белый соус приготовить из слегка обжаренной муки и отвара порея. Заправить суп-пюре маслом, горячим молоком или яично-молочной смесью.

Для приготовления яично-молочной смеси к сырым яичным желткам, подмешивая, постепенно добавить горячее молоко. Полученную смесь прогреть, не доводя до кипения, на слабом огне до загустения. Суп-пюре следует есть свежим, т.е. после заправки суп не кипятить.

На 4 порции:

  • лук-порей — 300-400 г;
  • перловая каша — 5-6 толовых ложек;
  • или отварной рис — 8 столовых ложек;
  • сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • мука пшеничная — 1-2 столовые ложки;
  • молоко- 4/5 стакана;
  • яйцо — 1 штука;
  • бульон мясной или овощной — 1,2 литра.

Суп-пюре из лука-порея со сметаной

Порей мелко нарезать, опустить в кипящий бульон или подсоленную воду. Варить 10 минут. Опустить нарезанный кубиками картофель, посолить. Когда картофель станет мягким, снять с огня, измельчить блендером или протереть через сито. Снова нагреть, постепенно вводя сметану. Едят суп-пюре из лука порея, посыпав черным молотым перцем, измельченной зеленью петрушки. Можно положить хлебные гренки.

Ингредиенты:

  • лук-порей — 300 г,
  • картофель — 200 г,
  • сметана — 100 г,
  • бульон или вода — 700 мл,
  • петрушка — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • гренки — по вкусу.

Порей мелко нарезать. Потушить с небольшим количеством жира в глубокой посуде под крышкой. Снять с огня, остудить. Добавить сваренный истолченный картофель, натертую брынзу или творог, сырые яйца, измельченную петрушку, черный перец. Смесь перемешать. Попробовать сформовать плоские котлетки желаемой формы, обвалять в сухарях или муке, поджарить в разогретом жире. Едят оладьи из лука порея со сметаной, соленьями или салатом из тертой моркови и редьки. Оладьи или котлетки можно сделать небольшими, подавать как добавку к бульону или как гарнир к буженине, жареному мясу или рыбе.

Ингредиенты:

  • лук-порей — 1 кг,
  • брынза или творог — 200 г,
  • картофель — 300 г,
  • растительное масло — 120 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • черный молотый перец — по вкусу,
  • зелень петрушки — по вкусу,
  • мука или панировочные сухари — 50-70 гр,
  • соль — по вкусу.

Очищенный, мелко нарезанный порей обжарить в масле в посуде под крышкой, чтобы он обмяк. Снять с огня, дать остыть. Посолить, ввести взбитые с молоком яйца, вылить в обильно смазанный жиром противень. Готовить на пару или в духовке. Едят горячим, нарезав кусочками, посыпав тертой брынзой, смешанной с измельченной зеленью петрушки.

Ингредиенты на одну порцию:

  • лук-порей — 150 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • молоко — 50 мл,
  • растительное масло — 15 гр,
  • брынза — 25 г,
  • петрушка — по вкусу,
  • соль — по вкусу.

Лук-порей нарезать кусочками величиной около 2 см. Протушить в небольшом количестве воды. Посолить по вкусу. Откинуть на сито. В хорошо смазанный жиром огнеупорный сосуд положить нарезанный кружками вареный картофель. На него положить нарезанную кубиками ветчину или копченое мясо, потом тушеный порей. Яйца хорошо вбить со столовой ложкой молока или воды, залить этой смесью блюдо. Сверху еще положить кусочки мяса. Запекать в духовке при средней температуре. Едят это блюдо с гарниром из салата из зелени или из помидоров.

Ингредиенты:

  • лук-порей — 400 г,
  • картофель — 400 г,
  • ветчина или копченое мясо — 200 г,
  • яйца — 3 шт.,
  • сливочное масло — 60 г,
  • соль — по вкусу.

Морковь нарезать соломкой, лук-порей кружочками, смешать их, добавить масло, слегка спассеровать на слабом огне в течение 3-4 минут. Затем добавить белое вино, соль. Тушить в закрытой посуде при слабом нагреве 10 минут. Подают овощи как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе.

Ингредиенты:

  • морковь — 5-6 шт.,
  • лук-порей — 100 г,
  • сливочное или растительное масло — 1 ст. ложка,
  • белое вино — 3-4 ст. ложки,
  • соль — по вкусу.

В кавказской кухне лук-порей занимает не последнее место. Только из одного него можно приготовить не менее десятка блюд.

Порей хорошо промыть. Если ножка диаметром больше 5 см, разрезать ее вдоль пополам. Затем с листьями уложить в эмалированную посуду, залить водой и поставить на огонь. Бланшировать (кипятить) не более 5-7 минут, откинуть на дуршлаг, охладить. У охлажденного лука-порея (каждое растение) листья закрутить вокруг ножки и уложить в эмалированную кастрюлю. Залить холодной водой, добавляя на каждые 3 л воды 3 столовые ложки соли, 2-3 средние головки чеснока, 2 небольших корнеплода красной свеклы, разрезанные на 4-5 частей или соломкой. В конце на это количество рассола добавить 100 мл столового 9% уксуса. Через 10 дней лук-порей готов к употреблению.

Лук тщательно вымыть. Уложить в эмалированную кастрюлю. Добавить порезанные соломкой болгарский красный перец, 1 среднюю морковь. Залить водой, варить 20-30 минут. Окончание варки определяют, когда листья лука-порея легко разминаются пальцами. Откинуть все на дуршлаг, охладить.

Пока лук остывает, приготовить приправу:

  • 3 дольки чеснока,
  • 1/3 стручка горького перца.

Все это измельчить на кофемолке или пропустить через мясорубку. Измельченную массу смешать с 0,5 стакана столового 9%-ного уксуса и 0,5 ст. ложки соли.

Холодный вареный лук-порей порезать на мелкие части, тщательно перемешать с приправой. При подаче на стол посыпать нарезанной зеленью петрушки.

Тщательно вымытый лук-порей отварить в течение 20-30 минут. Откинуть на дуршлаг и охладить. Пока он остывает, приготовить приправу:

  • на 1 кг лука-порея — 2 стакана очищенных грецких орехов,
  • 1/3 стручка острого перца, 1 столовая ложка хмели-сунели,
  • 1/2 столовой ложки соли,
  • 2 головки репчатого лука.

Все пропустить через мясорубку, тщательно перемешать. Как следует есть это блюдо? Охлажденный и порезанный пополам вдоль лук-порей обмакивают в приготовленную приправу, закручивают снизу вверх и по кругу укладывают на блюдо. В середине круга оставьте место, куда выложите оставшуюся приготовленную приправу.

И еще два видео-рецепта.

Горячая закуска из лука-порея (видео)

Овощной пирог с луком-пореем (видео)

Приготовить омлет с луком-пореем не составит труда. Как любая яичница – это блюдо быстрого приготовления, достаточно рассчитать время готовности яиц в сковороде и Ваш ужин, а может быть и завтрак, а может и обед готовы. В Италии очень часто используют такого рода омлеты как холодную закуску. Обычно целый омлет готовят заранее, а затем режут по частям, полосками, квадратами или просто как торт и подают в составе ассорти с мясными закусками, оливками и т.д. Особенно это удобно когда у Вас гости и Вы готовите много разных блюд на закуску. Омлет с луком-пореем желтого цвета будет красиво смотреться в сочетании с чёрными оливками и насыщенно-розовым цветом сыровяленой пармской ветчины. А если Вы всё-таки решили приготовить его как отдельное блюдо, то подавайте омлет с луком-пореем к столу, сразу же после его приготовления. Дополнить ужин могут различного вида отварные или , отлично сочетающиеся с яйцами. А бутылка изысканного белого вина, например Colli Orientali del Friuli Pinot Grigio, или Frascati Superiore или Oltrepò Pavese Riesling придадут ужину приятный итальянский вкус!

Омлет с луком-пореем

Frittata ai porri

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 150 гр. лука-порея
  • сливочное масло
  • перец

Очистите и помойте лук-порей. Тонко нарежьте его кольцами.

Обжарьте лук-порей на сковороде с толстым дном на хорошо прогретом сливочном масле.

Хорошо взбейте вилкой яйца до образования однородной массы.

Жарьте лук на медленном огне пока он не покроется золотистой корочкой. Посолите и поперчите по вкусу.

Влейте в сковороду взбитые яйца.

Жарьте до готовности с закрытой крышкой или без неё, но перевернув омлет. Сервируйте горячим как основное блюдо или охладите и подавайте как закуску.

Вам понравился рецепт? Хотите быть в курсе обновлений этого блога? Подпишитесь на рассылку и Вы сразу будете узнавать о моих новых статьях.

Добрый день! Сегодня в нашей рубрике "iCook TM " будем готовить вкусный и быстрый завтрак. Нежный омлет с овощами и сыром. Такой завтрак, на мой взгляд, отличное начало любого дня! Рекомендую вам приготовить в самое ближайшее время:

на 1 порцию

2 яйца
1 лук порей
4 маринованных чили
2/3 стакана зеленого горошка
черный перец по вкусу
50 мл нежирных сливок или молока
50 г тертого пармезана

сковорода iCook TM с антипригарным покрытием

Все очень просто: лук и чили мелко нарезать и сложить в сковороду. Поставить сковороду на огонь и обжаривать овощи 2-3 минуты.
Добавить к овощам горошек (у меня замороженный) и, помешивая, готовить 1-2 минуты.

Тем временем, в миске смешать яйца и сливки. Добавить половину тертого сыра, черный перец и еще раз перемешать.
Овощи снять со сковороды, и влить в нее сразу яичную смесь. Вернуть посудину на огонь.
Первые секунд 30 немного перемешивать содержимое сковороды.

Готовить омлет около 2 минут, затем выложить овощи и продолжить готовить еще столько же времени.
Убрать сковороду с огня и присыпать омлет оставшимся сыром.

Можно подавать прямо в сковороде, а можно аккуратно сложить омлет пополам (как на фото) и подавать немедленно к столу!

Приятного аппетита!!!

Сегодня мы приготовили вкусный завтрак без использования соли и масла. В сковороде iCook TM с антипригарным покрытием Duramic можно со спокойной душой жарить/тушить, так как усиленное как внешнее, так и внутреннее покрытие посудины обеспечивает легкое скольжение продуктов и идеальный прекрасный результат. Ничто не прилипает и не пригорает, даже если мы не используем жир/масло. К тому же, на посуде iCook TM можно готовить на среднем или минимальном огне. Благодаря специальным материалам, из которых изготавливается посуда, нагревание происходит быстрое и равномерное. Со сковородой iCook TM мы экономим энергоресурсы, а главное - свои нервы!)

Желаю вам хорошего настроения и кулинарного вдохновения!

Ознакомится с ассортиментом посуды iCook TM а также с товарами по уходу за домом можно перейдя по ссылке -

Омлет пользуется популярностью во всех кухнях мира. Это простое и легкое в приготовлении блюдо, но очень сытное и питательное. Особенно если к омлету добавить копченую грудинку. Приготовьте на завтрак омлет с копченой грудинкой, зеленным горошком и луком пореем.

Общее время приготовления – 20 минут

Подготовка – 5 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Назначение

В чем готовить

Продукты:

Яйца – 8 штук

Молоко – 100 мл

Мука – 100 грамм

Сметана – 1 столовая ложка

Копченый окорок – 150 грамм

Зеленый горошек – 500 грамм

Лук порей – 1 штука (только белая часть)

Зеленый салат – 1 пучок (не большой)

Топленое масло – 1 чайная ложка (или сливочное)

Растительное масло – 1 столовая ложка

Соль, перец, зелень

Как приготовить омлет:

Лук порей вымыть. Зеленые листья обрезать, о белый корень нарезать тонкими кольцами.

Обжарить на сливочном или топленом масле в течение 2-3 минут.

Добавить зеленый горошек и перемешать. Посолить и поперчить по своему вкусу. Подлить немного воды и тушить под крышкой 10-12 минут. Замороженный горошек достаточно протушить 5-7 минут.

Нарезать маленькими кусочками копченую грудинку и добавить в сковороду.

Салат промыть, обсушить листья и нарезать тонкой соломкой. Добавить в сковороду вместе с грудинкой.

Перемешать и обжарить все вместе 1-2 минуты. Затем добавить одну столовую ложку муки. Хорошо перемешать и добавить сметану и растительное масло.

Перемешать и довести до кипения. Снять сковороду с плиты.

В миску разбить яйца. Взбить их венчиком и постепенно добавить оставшуюся муку. Постоянно хорошо перемешивать, чтобы не образовались комочки. Разбавить яичную смесь молоком. Испечь четыре порции омлета.

Для этого хорошо разогретую сковороду смазать топленым маслом и вылить порцию яичной смеси, как пекут блинчики. Обжарить омлет с обеих сторон.

Готовый омлет выложить на плоскую тарелку. Положить порцию подготовленной начинки. Посыпать нарезанной зеленью. Свернуть омлет пополам и подать к столу.

Приятного аппетита!

Возможно Вам понравятся эти рецепты:

Омлет с лисичками в духовке

Омлет отличный завтрак и сытный ужин. Омлет выручит, когда неожиданно придут гости. Приготовьте вкусный и ароматный омлет с лесными грибами лисички. Рубрика - горячие закуски...