Рецепты салатов с лисичками. Салат Лисичка: рецепты с фото Салат с маслом из замороженных лисичек

Салат с жареными лисичками 3.5. Салат с жареными лисичками — очень вкусный летне-осенний салат, который готовится легко и просто из лисичек, рукколы и брынзы.

Перед подачей оформите зеленью. Потребуется: белое вино — 2 стакана, лисички соленые — 150 гр., мякоть баранины жареная — 100 гр., молотый черный перец по вкусуСалат с лисичками 1. Грибы вымыть (если используете другие грибы по необходимости снимите кожицу с шляпки).

Лисички — яркие и ароматные грибы, которые очень просто готовить. Предлагаем вам рецепты салатов с лисичками, из которых вы узнаете, как приготовить салат с лисичками. Салат с жареными лисичками. Грибы.

Салат с жареными лисичками очень вкусные и питательные. Готовится салат просто, поэтому его с легкостью сможет приготовить любая хозяйка. Такой салат можно сделать обычным или слоеным — все зависит от ваших пожеланий.

Салат с жареными лисичками — очень вкусный летне-осенний салат, который готовится легко и просто из лисичек, рукколы и брынзы. Если у вас есть лисички — попробуйте приготовить, не прогадаете.

Лисички – это один из самых используемых в кулинарии грибов, который даже после термической обработки не теряет своих вкусовых качеств и внешнего вида. Для того, чтобы салат с жареными лисичками получился восхитительным, грибы нужно предварительно замочить. Лучше делать это в молоке. Продукт надо выдержать в жидкости не менее 1,5 часов. Салаты можно делать из жаренных и маринованных лисичек.

Приготовить эти блюда можно быстро и просто. Главное, чтобы под рукой были все необходимые ингредиенты. Рекомендуется использовать следующие рецепты:

  1. Острый салат с лисичками. Понадобятся такие компоненты: 325 г грибов, 45 г масла (сливочного), 220 г сыра, 3 чесночных зубчика, 1 ч. л. горчицы (острой), 2 ст. л. столового уксуса, 4 ст. л. масла (растительного). Для украшения можно применить зеленый лук, петрушку, листья салата. Также потребуется морская соль. Главный продукт сначала следует измельчить (нарезать ломтиками). То же делается с луком и салатом. Сыр нужно нарезать полосками. Из остальных ингредиентов готовится заправочный соус. Далее все продукты перемешиваются, посыпаются морской солью.
  2. Салат с лисичками и ветчиной. Тут нужны 200 г грибов, столько же ветчины, 4 корнишона (можно заменить солеными огурцами), 1 луковица, 30 - 50 г масла (оливкового), петрушка. Все продукты необходимо тщательно измельчить. Лук следует нарезать полукольцами, корнишоны мелко порубить, ветчину нашинковать соломкой. Далее в смесь добавляются лисички, масло, все хорошо перемешивается. Если ветчины нет, то можно использовать мясо или нежирную колбасу.

Эти вкуснейшие рецепты с консервированными грибами будут полезными для каждой хозяйки. Их приготовление не занимает много времени, но порадовать домочадцев будет приятно. Блюда с маринованными лисичками имеют изысканный вкус.

Рецепты с куриным мясом

Наверное, на каждом праздничном столе присутствуют блюда с применением куриного мяса. Но не все знают, насколько вкусным будет его сочетание с лисичками. Рекомендуем воспользоваться такими рецептами:

  1. Для приготовления требуется: 150 г маринованных грибов, 1 банка кукурузки, куриная грудка, 1 большой помидор, 1 перец (сладкий), майонез и сметана. Для украшения салата можно использовать зелень. Предварительно мясо необходимо отварить в немного подсоленной воде. В это время лисички нужно измельчить, а овощи нарезать кубиками. После варки курицу надо остудить. Далее мясо режется небольшими кусочками. Все компоненты салата перемешать. Заправить его следует сметаной и майонезом, соединенными в равных количествах.
  2. Салат с лисичками «Легкий». Это блюдо тоже готовится с курицей. Хозяйке понадобится: 200 г грибов, 220 г филе птицы, 100 г лука, 2 ст. л. растительного масла, 90 г огурцов (маринованных), а также 80 г сметаны (малой жирности) и укроп. Лисички отварить. Грибы нарезаются соломкой, а мясо – кубиками (оно должно быть сырым, так как будет запекаться в духовке). Лук шинкуется, а огурцы измельчаются полосками. Укроп лучше рвать руками. Все ингредиенты соединяются, заправляются сметаной и тщательно перемешиваются.

Несмотря на то, с маринованными грибами будет приготовлен салат или с жаренными, он получится одинаково вкусным.

Другие рецепты

Не менее удачными являются овощные салаты с грибами. При этом мясо не понадобится. Интересными будут такие рецепты:

  1. Салат с лисичками и овощами. Понадобится: 3 картофелины, 400 г грибов, 2 помидора, 3 малосольных огурца, 1 луковица, 250 г капусты (китайской), растительное масло, а также соль по вкусу. Для украшения применяется зелень. Лисички нужно хорошо промыть и измельчить, а лук нашинковать. Далее эти ингредиенты следует обжаривать в растительном масле, пока влага не испарится. Картофель необходимо отварить прямо в кожуре. Капусту, помидоры и огурцы требуется нарезать мелкими кусочками. Отваренный картофель тоже нужно измельчить кубиками. Потом все ингредиенты перемешиваются и посыпаются солью.
  2. Салат из лисичек «Изысканный». Понадобится для приготовления: 100 г грибов, 200 г шампиньонов, 250 г лапши, 3 яйца, 2 чесночных зубчика, 3 ст. л. уксуса (винного), по 3 ст. л. оливкового и подсолнечного масел, зеленый лук, листья салата, соль. Все грибы следует отварить и порезать пластинами. Далее они обжариваются в подсолнечном масле. Теперь можно сварить лапшу и яйца. Последний ингредиент впоследствии измельчается. Чеснок нужно пропустить через давилку. Из винного уксуса, оливкового масла и соли готовится заправка. Все компоненты соединить, и готовое блюдо можно подавать на стол.
  3. Зимнее блюдо. Раньше хозяйки не только жарили и варили представленный продукт, но и мариновали его. На зиму закрывается очень вкусный и полезный салат. Для этого потребуется: 2 кг грибов, 3 кг помидоров, 4 кг лука (репчатого), 1 головка чеснока, 300 мл масла (растительного), кинза, прочая зелень. Необходимо также использовать по 2 ст. л. соли на 2,5 л заготовки. Процесс приготовления не представляет труда. Лисички хорошо промываются, кладутся в кастрюлю, имеющую толстое дно. Далее в емкость выливается масло, и она ставится на небольшой огонь. Тушатся грибы до готовности (не следует забывать их постоянно помешивать). Далее надо нашинковать лук и обжарить его. Помидоры перемолоть блендером или измельчить при помощи мясорубки, но предварительно с них надо снять кожицу. Томатную массу требуется залить в большую кастрюлю, поставить на небольшой огонь. После закипания в нее добавляются грибы, порубленный чеснок, приготовленный лук. Потом масса приправляется, а также смешивается с зеленью. Все варится еще 25 минут. После этого банки с крышками стерилизуются, салат закатывается, переворачивается и укутывается теплым одеялом.

Детальное описание: рецепты салатов с лисичками от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

  • В разделе “Салаты из лисичек” 14 рецептов

    Теплый картофельный салат с лисичками и беконом

    картофель – 400г; бекон – 100г; лисички (свежие) – 400г; соль, перец – по вкусу; для салатной заправки: уксус яблочный – 1 ст.л.; оливковое масло – 1 ст.л.; горчица – 1 ст.л.; каперсы соленые (рубленые) – 1 ч.л.; зеленый лук – по вкусу.

    Овощное рагу с лисичками

    лисички – 1кг; репчатый лук – 2-3 шт.; помидоры – около 2кг; баклажаны – 4 шт.; сладкий перец – 4 шт.; чеснок – 5 зубчиков; соль (без верха) – 1/2 ст. л.; сахар – 1/2 ч. л.; молотый черный перец – по вкусу; молотый красный перец – по вкусу; масло рас

    Теплый салат с лисичками

    грибы (лисички) – 500г; копченая грудинка (или бекон) – около 100г; зелень (салат или петрушка) – по вкусу; масло растительное – по вкусу; чеснок – 2 зубчика; соль, молотый черный перец – по вкусу; багет – 2-3 кусочка

    раздел: Салаты грибные

    Овощной салат с лисичками

    лисички, помидоры черри, лук репчатый (красный), чеснок, зеленый лук, лимонный сок, лимонная цедра (тертая), кедровые орешки, оливковое масло, пармезан, соль, перец…

    раздел: Салаты грибные

    Салат “Екатерина”

    лапша, шампиньоны, лисички, сыроежки, яйцо, листья салата, чеснок, уксус виноградный, масло оливковое, лук зеленый, масло сливочное, масло растительное, перец, соль…

    раздел: Салаты из макарон, Салаты грибные

    Салат из лисичек с гребешками

    гребешки (очищенные), лисички, лук репчатый (мелко рубленный), чеснок (рубленый), сливочное масло, оливковое масло, листья салата, петрушка, соль, перец…

    раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты грибные

    Салат из лисичек с сыром

    салат (листья), лисички (свежие), сыр, зеленый лук, петрушка, сливочное масло, уксус, растительное масло, сладкая горчица, соль, чеснок …

    раздел: Салаты грибные

    Салат из лисичек

    лисички, тимьян (веточка), базилик (листочки), анчоусы (филе), чеснок, сок, яйцо (желток), оливковое масло, петрушка…

    раздел: Салаты грибные

    Салат из лисичек с помидорами

    лисички, помидоры, лук репчатый, яйцо, масло сливочное, сметана, петрушка, укроп (зелень), соль…

    раздел: Салаты грибные

    Теплый куриный салат с грибами и перепелиными яйцами

    лисички, белые грибы, шампиньоны, лимонный сок, лук репчатый, курица (филе), топленое масло, сметана, вино белое, соль, мускатный орех, перец, укроп, сельдерей, перепелиное яйцо…

    раздел: Салаты грибные, Салаты из курицы

    Теплый салат из лисичек, сыра фета и макарон

    оливковое масло, лисички, чеснок, лук-шалот, лимон, тимьян (измельченный, свежий), макароны (паста диталини), соль, черный перец (свежемолотый), винный уксус (белый), петрушка (рубленая), сыр фета, шнитт-лук, …

    раздел: Салаты грибные, Салаты сырные, Салаты из макарон

    Лисички – это один из самых используемых в кулинарии грибов, который даже после термической обработки не теряет своих вкусовых качеств и внешнего вида. Для того, чтобы салат с жареными лисичками получился восхитительным, грибы нужно предварительно замочить. Лучше делать это в молоке. Продукт надо выдержать в жидкости не менее 1,5 часов. Салаты можно делать из жаренных и маринованных лисичек.

    На Руси издревле употребляли лисички: их сушили, жарили, варили, мариновали, пекли с ними пироги, делали горячие блюда и грибные салаты. Лекари рекомендовали отвар из лисичек при простудах гнойных воспалениях.

    Кроме того, грибочки содержат витамины А, В, РР, В и вещества, имеющие свойства природных антибиотиков. Благодаря им употребление лисичек восстанавливает поврежденные клетки поджелудочной железы и способствует уничтожению раковых клеток.

    Калорийность лисичек - 20 ккал, что является типичным для грибов. В целом в них равномерно разделены белки, жиры и углеводы.

    Секрет приготовления лисичек – в их предварительном отмачивании. На Руси их замачивали не в воде, а в коровьем молоке на 1-2 часа. В результате грибочки получались нежными и приятными на вкус.

    Сегодня существуют сотни рецептов различных кушаний из лисичек. Отдельное место в этом списке занимают оригинальные салаты с лисичками. Их можно приготовить только в сезон или из маринованных грибочков. Сегодня мы с Вами поделимся самыми простыми рецептами лучших салатов с лисичками.

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с курицей:

    • грибы лисички – 450 г
    • спелые томаты - 2 шт.
    • репчатый лук - 1 шт.
    • куриное яйцо - 2 шт.
    • нежирная сметана – 120 г
    • петрушка
    • морская соль
    • сливочное масло – 60 г
    • укроп

    Лисички, собранные в лесу, тщательно промыть. Порезать кусочками. Отварить в подсоленной воде до готовности. Спелые томаты порезать дольками. Репчатый лук тонко достаточно мелко нашинковать.

    Куриные яйца сварить вкрутую, затем остудить и протереть на терке. Петрушку и укроп порвать руками. Соединить все компоненты салата. Посолить немного. Заправить сливочным маслом и нежирной сметаной. Хорошенько перемешать.

    Острый салат с лисичками

    Необходимые ингредиенты для приготовления острого салата:

    • лисички (маринованные) – 325 г
    • салатные листья
    • зеленый лук – 7 перьев
    • петрушка
    • сливочное масло – 45 г
    • твердый сыр – 225 г
    • острая горчица - 1 чайная ложка
    • морская соль
    • чеснок – 3 зубца
    • столовый уксус – 2 столовые ложки
    • подсолнечное масло - 4 столовые ложки

    Маринованные лисички порезать ломтиками. Листья салата порвать руками. Зеленый лук нарезать на небольшие кусочки. Твердый сыр порезать полосочками. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Петрушку тонко нашинковать.

    Для заправки смешать в отдельной посуде сливочное масло, острую горчицу, морскую соль, столовый уксус и подсолнечное масло. Соединить заправку и основные ингредиенты. Динамично перемешать.

    Салат-коктейль с гребешками и лисичками

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата-коктейля:

    • лисички – 250 г
    • гребешки – 350 г
    • чеснок – 4 зубца
    • сливочное масло – 25 г
    • петрушка
    • репчатый лук - 4 чайные ложки
    • черный молотый перец
    • масло оливковое холодного отжима - 4 чайные ложки

    Лисички отварить в солоноватой воде и измельчить на кусочки. Гребешки отварить и порезать ломтиками. Чеснок измельчить в ступке. Репчатый лук нашинковать.

    Петрушку порвать руками. Смешать все в просторной салатнице. Посолить немного. Заправить сливочным маслом. Хорошенько перемешать. Украсить свежими листочками петрушки.


    Необходимые ингредиенты для приготовления изысканного салата:

    • лисички - 100г
    • шампиньоны – 210 г
    • лапша – 245 г
    • куриное яйцо - 3 шт.
    • зеленый салат
    • чеснок - 2 зубца
    • уксус винный - 3 столовые ложки
    • подсолнечное масло - 3 столовые ложки
    • паприка
    • мелкая соль
    • оливковое масло – 4,5 столовых ложек
    • зеленый лук

    Лисички и шампиньоны порезать пластиночками и отварить. Затем обжарить слегка на подсолнечном масле. Лапшу также отварить в подсоленной воде со специями.

    Куриные яйца отварить и порубить ножом. Зеленый салат порвать на полоски. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Зеленый лук нарезать на кусочки.

    Для заправки смешать винный уксус, соль, оливковое масло, паприку. Все объединить. Полить заправкой. Хорошенько перемешать приготовленный салат. Украсить перьями зеленого лука.

    Легкий салат с лисичками

    Необходимые ингредиенты для приготовления легкого салата:

    • грибы лисички – 190 г
    • куриное филе – 220 г
    • лук репчатый – 90 г
    • масло подсолнечное – 60 г
    • огурцы маринованные - 90 г
    • укроп
    • маложирная сметана – 80 г

    Лисички отварить и порубить соломкой. Куриное филе запечь в духовке и нарезать кубиками. Репчатый лук нашинковать. Маринованные огурцы порезать полосочками.

    Укроп изорвать руками. Соединить компоненты будущего салата в красивой салатнице. Полить маложирной сметаной. Динамично перемешать. Оформить веточками свежего укропа и колечками репчатого лука.

    Салат с лисичками и ветчиной

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ветчиной:

    • грибы лисички – 190 г
    • ветчина - 2 шт.
    • подсолнечное масло – 2,5 столовые ложки
    • перец сладкий болгарский - 1 шт.
    • паприка
    • соевый соус – 1 столовая ложка
    • легкий майонез - 4 столовые ложки
    • столовое вино – 2 столовые ложки
    • красный лук репчатый - 2 шт.

    Лисички отварить в соленой воде со специями (паприкой). Ветчину порезать кубиками. Сладкий болгарский перец порезать кружочками. Лук нашинковать. Соединить компоненты.

    Залить подсолнечным маслом и легким майонезом. Для пикантности влить соевого соуса и столового вина. Динамично перемешать салат. Украсить колечками перца и лука.

    Овощной салат с лисичками

    Необходимые ингредиенты для приготовления овощного салата:

    • маринованные лисички – 240 г
    • черри томаты – 230 г
    • чеснок - 1 зубец
    • фиолетовый репчатый лук – 0,5 шт.
    • моцарелла сыр – 20 г
    • сок лимонный - 1 столовая ложка
    • лимонная цедра
    • зеленый лук – 5 перьев
    • паприка
    • орешки кедровые - 1 столовая ложка
    • оливковое масло холодного отжима – 3,5 столовые ложки

    Томаты разрезать на половинки. Лисички порезать ломтиками. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Репчатый лук порезать полукружочками. Сыр моцареллу порезать кубиками. Зеленый лук нашинковать. Кедровые орешки слегка обжарить.

    Лимонную цедру натереть на средней терке. Выложить все ингредиенты салата горкой. Полить оливковым маслом. Посолить и приправить. Сбрызнуть соком лимона. Аккуратно перемешать.

    Предлагаем Вам попробовать салат Лисичка - это быстро, сытно и вкусно! Этот салат не требует много усилий, но результат Вас приятно удивит. Также, этот салат не нуждается в больших затратах, даже можно сказать, что это бюджетный вариант, так как много продуктов всегда есть в холодильнике у каждой хозяйке. Это прекрасный салат который понравиться всём - и взрослым, и детям.

    Есть много вариаций и разновидностей данного салата, главный ингредиент всегда остаётся незаменим - морковка, которая без сомнения очень полезная и вкусная. Морковь может быть свежая, отварная или корейская - тут каждая хозяйка выбирает на свой вкус. Дополнительные ингредиенты могут быть как привычные нам овощи и колбаска, так и морепродукты, курага и кунжут.

    При приготовлении "Лисички" можно проявить свою фантазию и креативность, но лучше всего такой салат делать с детьми, ведь его можно оформлять как порционно на каждого человека, так и в форме лисички.

    Как приготовить салат "лисичка" - 15 разновидностей

    Салат "Лисичка" с грибами

    Вкусный салат, который порадует каждого. "Собирать" его можно в месте с ребёнком, от того он станет ещё вкуснее.

    Ингредиенты:

    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Ветчина 300 гр.
    • Твёрдый сыр - 50 гр.
    • Маслины - 50 гр.
    • Майонез - по вкусу
    • Шампиньоны - 300 гр.
    • Морковь - 3 шт.
    • Яйца - 3 шт.
    • Солёные огурцы - 3 шт.
    • Картошка - 4 шт.

    Приготовление:

    1. Шампиньоны отвариваем в подсоленной воде и мелко нарезаем.
    2. Картофель и морковь мы отвариваем в мундире, затем остужаем. Когда овощи остынут, натираем их на крупной тёрке. Так же поступаем и с отваренными яйцами.
    3. Солёные огурцы очищаем от кожицы и мелко режем кубиками. Нарезаем лук, затем обдаём его кипятком, чтобы избавиться от горечи.
    4. Крошим ветчину, а маслины режем сначала вдоль, затем поперек (так ими будет удобнее «рисовать»).
    5. Сыр натираем на мелкой тёрке.
    6. Берём широкое блюдо и выкладываем слоями: сначала картофель, затем ветчину, после грибы с лучком, далее яйца с огурчиками. Каждый слой смазываем майонезом.
    7. Сверху начинаем создавать облик лисички - из моркови, маслин и сыра.

    Салат "Хитрая лисичка" с корейской морковкой

    Похожий салат на классический вариант, но отварное куриное филе придаёт нежности и лёгкости.

    Если хотите сделать этот салат диетическим, то приготовьте курицу на пару, а вместо майонеза используйте нежирные сливки.

    Ингредиенты:

    • Отварное филе куриной грудки - 2 шт.
    • Маринованные огурцы - 3 шт.
    • Корейская морковь - 200 гр.
    • Сыр - 200 гр.
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Майонез
    • Зелень

    Приготовление:

    Филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать на полоски. Огурцы нарезать соломкой, сыр натереть на крупной тёрке. Чеснок пропустить через пресс и соединить с майонезом. Такой салат можно подать в общем салатнике, а можно сделать порционно.

    Если подаём в салатнике: смешать филе, сыр, огурцы и морковь, всё заправить майонезом и перемешать. Если подаём порционно: выложить слоями в салатники, фужеры или стаканы и добавить между слоями майонез.

    Порционный салат "Лисичка"

    Очень вкусный салат для тех, кто следит за свое фигурой. Оливковое масло хорошо сочетается со всеми ингредиентами.

    Для салата лучше всего подойдёт оливковое масло Extra virgin, которое только положительно повлияет на Ваш организм.

    Ингредиенты:

    • Филе куриной грудки - 2 шт.
    • Морковь по корейски - 200 гр.
    • Сыр твёрдых сортов - 200 гр.
    • Маринованные огурцы - 3-4 шт.
    • Маринованные грибы (опята) - 200 гр.
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Оливковое масло для заправки
    • Зелень - по вкусу
    • Соль - по вкусу

    Приготовление:

    1. Куриное филе сварить в подсоленной воде до готовности, затем остудить. Сыр натереть на крупной тёрке. Чеснок почистить.
    2. Куриную грудку нарезать или порвать на волокна. Огурцы нарезать соломкой. Чеснок пропустить через пресс. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. В глубокой миске соединить куриное мясо, корейскую морковку, огурцы, сыр, опята, чеснок и зелень.
    3. Посолить по вкусу и всё хорошо перемешать. Перед подачей на стол салат "Лисичка" заправить маслом.
    4. Можно салат подать порционно, для этого выложить продукты в фужеры или маленькие салатники слоями: грудка, морковь, опята, огурцы, сыр. Чеснок соединить с оливковым маслом полить сверху. Украсить зеленью.

    Салат "Лисичка" с лапшой

    Бюджетный вариант любимого салата. Лапша делает его ещё сытнее и вкуснее. Прекрасно подойдёт для вечеринки или пикника на природе.

    Ингредиенты:

    • Лапша (вермишель быстрого приготовления, 1 упаковка) — 60 гр.
    • Морковь — 1 шт.
    • Яйцо куриное — 2 шт.
    • Чеснок — 1-2 зуб.
    • Майонез — 150 гр.
    • Молоко — 2 ст. л.

    Приготовление:

    1. Вермишель нужно поломать как можно мельче.
    2. Посыпать специями от вермишели.
    3. 2 ст.ложки майонеза перемешать с 2 ст. ложки молока, добавить к вермишели и хорошо перемешать.
    4. Отложим на пол часика, чтобы распарилась.
    5. Яйца сварим вкрутую, почистим.
    6. Морковку почистим и натрём на "корейской" тёрке.
    7. К разбухшей вермишели добавим яйца, натёртые на крупной тёрке, морковку и майонез, смешанный с измельчённым чесночком.
    8. Всё хорошенько перемешать.
    9. Глубокую салатницу выстелить пищевой плёнкой.
    10. Салат выложить в салатницу, хорошо утрамбовать и дать настояться ещё пол часика.
    11. На блюдо аккуратно перевернуть салат и снять плёнку.

    Крабовые палочки хорошо сочетаются с морковкой, вот почему этот салат такой вкусный. После одной порции хочется ещё и ещё.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки — 200 гр.
    • Морковь по корейски — 150-170 гр.
    • Оливки — 10 шт.
    • Яйца — 2 шт.
    • Соль (по желанию)
    • Майонез (по вкусу)

    Приготовление:

    1. Нарезать кубиком крабовые палочки и кружками оливки.
    2. Сварить яйца, остудить и также нарезать кубиком
    3. Выложить в миску корейскую морковь.
    4. Салат смешать с майонезом, если потребуется - посолить.
    5. Подавать салат сразу.

    Очень простой салат "Лисичка"

    Салат, который не похож на то к чему мы привыкли. Очень простой, но вкусный. Его можно подавать как отдельное блюдо, так и фаршировать им овощи, на пример кабачок или баклажаны.

    Вместо майонеза с пальмовым маслом можно использовать обычный майонез с добавлением к нему жирных сливок или сметаны.

    Ингредиенты:

    • Свежая морковка - 5 шт.
    • Чеснок - 4 зубчика.
    • Майонез на пальмовом масле
    • Соль и перец

    Приготовление:

    1. Морковку помыть и почистить. Очистить 4 зубчика чеснока.
    2. Морковку и чеснок перемолоть в мясорубке, добавить соль и перец по вкусу.
    3. Заправить майонезом.

    Салат, который понравится гурману и ребёнку. Очень вкусный, сытный и простой в приготовлении.

    Вместо сушёных лисичек, можно использовать маринованные или свежие, которые нужно хорошо помыть и обжарить на растительном масле.

    Ингредиенты:

    • Морковь - 1 шт.
    • Сушёные лисички - 20 гр.
    • Сок лимона - 1 ст.л.
    • Куркума - 0,5 ч.л.
    • Льняное масло - 1 ч.л.
    • Чёрный перец, сельдерейная (или морская) соль — по вкусу
    • Зелёный лук - несколько перьев
    • Листья салата - для украшения

    Приготовление:

    1. Грибы замочить в холодной чистой воде на несколько часов или на ночь. Отжать. Порезать на небольшие кусочки.
    2. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови с использованием насадки для мелкой шинковки.
    3. Зелёный лук мелко покрошить.
    4. Смешать льняное масло, лимонный сок и куркуму.
    5. Аккуратно перемешать все ингредиенты в салатнике. Добавить соль и чёрный перец по вкусу. Снова перемешать.

    Оформление:

    Выложить морковный салат «Лисичка» на лист салата и подавать к столу.

    Это совершенно непохожий салат на "Сельдь под шубой со свёклой". Грибы придают нотку пикантности. Очень вкусный и сытный, который станет любимым салатом всей семьи.

    Ингредиенты:

    • Филе сельди - 2 шт.
    • Грибы - 300 гр.
    • Отварной картофель - 4 шт.
    • Отварная морковь - 2-3 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Майонез
    • Оливки без косточек - пол банки
    • Яйца варенные - 2 шт.
    • Растительное масло для жарки

    Приготовление:

    1. Лук нарезать на мелкие кубики и обжарить на медленном огне.
    2. Нарезать грибы, добавить к луку и жарить до готовности.
    3. Картофель и морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
    4. Нарезать сельдь кубиками
    5. Салат выкладывать слоями - сельдь, потом майонез. Сверху выкладываем грибы с луком. Следом картофель из которого формируем облик лисички. Перемазываем майонезом и выкладываем последний слой - морковка.
    6. Яйца натереть на мелкой тёрке, оливки нарезать небольшими полосочками. Из оливок сделать ушки, носик, хвост, из яиц - белый пушок на мордочке. Глазки делаем также из оливок.

    Чтобы варенные овощи легко очистить, нужно после варки залить их холодной водой. После этого кожица легко снимается.

    Очень вкусный и необычный салат. Утиная грудка делает его праздничным и особенным. Попробовав его раз, Вы больше не захотите есть другую "Лисичку".

    Ингредиенты:

    • Утиная грудка отварная или запечённая - одна крупная
    • Грибы маринованные - 5-6 столовых ложек
    • Сыр твёрдый, поострее - 300 гр.
    • Картофель отварной - 2 штуки, если маленькие, - 3 шт.
    • Морковь по корейски - 250 гр.
    • Луковица - одна маленькая
    • Чеснок - пара зубчиков
    • Яйца - 4 шт.
    • Маслины и оливки - штук по 10 каждых
    • Майонез
    • Укроп, петрушка - по несколько веточек

    Приготовление:

    1. Для салата с грибами и утиным филе грудку надо отварить или запечь в фольге и мелко порезать.
    2. Картошку, варёные вкрутую яйца и сыр натереть на крупной тёрке.
    3. Грибы порезать произвольными кусочками, но не крупно.
    4. Измельчить лук (лучше взять сладкую салатную луковицу).
    5. Чеснок раздавить ножом, а потом мелко изрубить (нежелательно пропускать через пресс)
    6. Если маслины и оливки без косточек, порубить их ножом, если с косточками - сначала освободить от косточки.
    7. Зелень порубить очень мелко и смещать с грибами и уткой, туда же добавить лук и чеснок.
    8. Теперь выкладываем салат слоями. Каждый слой надо слегка прижать ладонями, но без фанатизма, не надо утрамбовывать. Потом прижатый слой надо смазать слегка майонезом.
    • Первым слоем выкладываем половину моркови
    • Второй слой - половина картошки и сыра.
    • Третий - оливки + маслины (половина).
    • Четвёртый слой - половина всех яиц.
    • Пятый - смесь грибов, утки и зелени.
    • Шестой - яйца (что осталось).
    • Седьмой - оливки + маслины.
    • Восьмой - картошка и сыр.
    • И завершает все «шубка» морковки.

    Накрыть плёнкой и поставить в холодильник часа на четыре.

    Украсить салат можно маленькими маринованными грибочками и зеленью.

    Интересный салат, который станет изюминкой на праздничном столе. Курага и яблоки придают сладкий вкус, который отлично подходит к моркови. Вместо грецких орехов можно использовать арахис или семечки.

    Ингредиенты:

    • Морковь - 2 шт.
    • Курага - 250-300 гр.
    • Грецкие орехи - 200-250 гр.
    • Яблоки зелёные - 2 шт.
    • Чеснок - 3 зубчика
    • Майонез
    • Соль, перец, зелень

    Приготовление:

    1. Курагу помыть и просушить.
    2. Свежую морковь натереть на крупной тёрке.
    3. Сухую курагу нарезать небольшими кубиками и добавить к моркови.
    4. Порубить грецкие орехи и додать к морковке с курагой.
    5. Нарезать яблоко небольшими брусочками и добавить в миску к остальным ингредиентам.

    Заправка к салату:

    К майонезу выдавить чеснок и хорошенько перемешать.

    Заправить салат заправкой, хорошо перемешать, добавить специи по вкусу и выложить в красивый салатник.

    Украсить зеленью и поставить в холодильник на несколько часов чтобы салат пропитался.

    Салат "Лисий хвост"

    Вкусный салат, который очень красиво смотрится на праздничном столе.

    Ингредиенты:

    • Красная фасоль в собственном соку - 200 гр.
    • Корейская морковь - 100-150 гр.
    • Колбаса копчёная - 150 гр.
    • Лук - 1 шт.
    • Шампиньоны - 200-250 гр.
    • Майонез - 200 гр.
    • Соль - по вкусу.

    Приготовление:

    1. Лук измельчить, шампиньоны мелко порезать, все это обжарить на растительном масле.
    2. Колбасу нарезать тонкой соломкой, добавить корейскую морковь.
    3. С фасоли слить воду.
    4. Соединить все, перемешать, заправить майонезом. Посолить.
    5. Украсить корейской морковью. При желании добавить зелень.

    Салат "Лисичка" с запечённым куриным филе

    Видоизмененный рецепт классического салата. Запечённое куриное филе додаёт особый, который не возможно сравнить ни с чем.

    Ингредиенты:

    • Запечённое куриное филе - 100 гр.
    • Маринованные огурцы - 2 шт.
    • Корейская морковка - 200 гр.
    • Сыр - 75 гр.
    • Чеснок - 2 зубчика.
    • Майонез или сметана
    • Зелень по вкусу

    Приготовление:

    1. Выложить морковку в глубокую миску.
    2. Покрошить мелко огурцы и добавить к морковке.
    3. Натереть сыр на крупной тёрке и добавить к остальным ингредиентам.
    4. Куриную грудку предварительно запечь. Нарезать небольшими кубиками и добавить к ингредиентам. Выдавить чеснок, и добавить майонез или сметану. Хорошенько все перемешать и украсить зеленью.

    Запекать грудку в фольге, предварительно натерев мясо любимыми специями. Соль в салат можно не добавлять, поскольку и морковка, и куриное филе, и огурцы уже со специями.

    Вегетарианская "Лисичка"

    Очень вкусный и полезный салат! Отлично подойдёт для пикника.

    Если хотите сделать его более диетическим и полезным, все овощи можно приготовить на паровой бане.

    Ингредиенты:

    • Морковь - 300 гр.
    • Цветная капуста - 200 гр.
    • Картофель - 200 гр.
    • Кабачок - 200 гр.
    • Сметана - 200-300 гр.
    • Растительное масло
    • Соль, перец
    • Укроп для украшения

    Приготовление:

    1. Отварить все овощи, кроме кабачка, до готовности. Остудить, снять кожицу и натереть на тёрке.
    2. Кабачок нарезать тоненькими полосочками и обжарить на растительном масле. Смешать картошку, кабачок, цветную капусту и половину морковки. Посолить, поперчить, додать сметану и хорошо вымешать.
    3. Выложить салат на плоскую мисочку и придать ему форму полушара. Сверху плотно засыпать салат оставшейся морковкой и украсить зеленью.

    Салат "Лисичка"

    Классический рецепт данного салата. Вкусный, лёгкий в приготовлении красивый, а главное - ни один член семье не будет голодный.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе - 2 шт.
    • Огурцы свежие - 2-3 шт.
    • Корейская морковь - 200 гр.
    • Сыр - 200 гр.
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Майонез
    • Зелень

    Приготовление:

    1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, после чего разобрать руками на волокна.
    2. Огурцы нарезать тонкой соломкой.
    3. Сыр натереть на крупной тёрке.
    4. Смешать куриное филе, сыр, огурцы, корейскую морковь, добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко порезанную зелень. Заправить майонезом, перемешать и дать настояться несколько минут.

    Морская "Лисичка"

    Салат который несомненно будет королём на Вашем столе. Гости будут приятно удивлены таким сочетанием ингредиентов. Это совершенно необычная вариация салата "Лисичка", которая запомнится Вам надолго.

    Ингредиенты:

    • Маринованные креветки - 200 гр.
    • Маринованные мидии - 100 гр.
    • Маринованные кольца кальмара - 100 гр.
    • Свежий огурец - 2 шт.
    • Морковка по корейски - 400 гр.
    • Оливковое масло для заправки
    • Специи по вкусу
    • Кунжут для украшения

    Приготовление:

    1. Кольца кальмара разрезать на половину, чтобы получились полосочки. Огурцы помыть, не очищать от кожуры, тоненько нарезать по всей длине Чтобы было легко это сделать, можно использовать овощечистку. Полосы огурца залить холодной водой, пусть постоят так минут 20.
    2. Тем временем в мисочке смешать морепродукты и добавить оливковое масло. Хорошо вымешать, добавить специи. Выложить горкой на тарелку. Слить воду с огурцов, обсушить бумажным полотенцем. В чистой мисочке легко смешать полосы огурца и морковку. Сильно не сжимая, хаотично выложить овощи на морепродукты. Сбрызнуть оливковым маслом.
    3. Нагреть сухую сковородку и подогреть на ней кунжут. Украсить готовый салат семенами кунжута.