Если требуется повысить гемоглобин, да и просто укрепить здоровье, то говяжью печень обязательно нужно включить в рацион. Но просто в отварном виде употреблять ее скучно, поэтому и создано много вариантов приготовления салатов с печенью. Блюдо может быть холодным, горячим или слоеным - рецептов много, и по ним всем достаточно легко приготовить вкусный салат.
Общие принципы
С говяжьей печенью сочетаются тушеные и жареные овощи, болгарский перец, зеленый горошек, любые грибы, маринованные огурцы, яйца, сыр, зелень. Иногда кулинары сочетают в одном блюде, казалось бы, несочетаемые продукты: говядину с виноградом, яблоками, апельсинами. Можно сочетать говяжью печень с куриной. Для заправки берут майонез, сметану, смесь масел с лимонным соком, горчицей, столовым уксусом или чесноком.
Чтобы узнать, как сделать салат из печени, нужно сначала подготовить главный ингредиент. Для этого печень промывают, снимают с неё все пленки и отваривают. Если готовить на пару вместе с луком, то это займет около часа, но можно предварительно порезать субпродукт кусочками, тогда и приготовится он быстрее. Остывшую отварную печенку режут соломкой, брусочками или кубиками. Овощи промывают, потом их нужно отварить или пожарить.
Почти все рецепты салата с говяжьей печенью подразумевают подачу готового блюда на сервировочном блюде или в салатнике. Украшают его листовым салатом или зеленью.
Если хочется приготовить простой салат на скорую руку, то этот рецепт будет очень кстати. Он будет уместен и на повседневном столе, и на праздничном. Готовится из доступных ингредиентов , не требующие особой подготовки:
- кусок печени;
- две луковицы;
- два яйца;
- полстакана отварного риса;
- растительное масло, майонез, свежий укроп, перец с солью.
Яйца отваривают, натирают на большой терке. Печень отваривают в соленой воде, охлаждают и измельчают удобным способом. Рис отваривают заранее, лучше брать длиннозерные сорта, чтобы он получился рассыпчатым. Укроп промывают и измельчают, а очищенный лук режут тоненькими полукольцами и прожаривают до золотистого цвета.
Далее требуется собрать торт из печени слоями, рецепт и тут не вызывает у хозяек сложностей: сначала идет печенка, потом лук с майонезом, рис, укроп, яйца и майонез. Блюдо украшают ломтиками помидоров или просто веточками зелени. Перед подачей ему нужно настояться в холодильнике.
Похожий вариант салата из говяжьей печенки готовится уже не слоями и с добавлением сельдерея. Получается ароматным, вкусным и очень сытным. Из ингредиентов требуется:
- кусок печенки;
- полстакана сушеных грибов;
- три яйца;
- морковка, луковичка, стебель сельдерея;
- растительное масло, майонез, соль.
Основной ингредиент промывают, режут кусочками и отваривают до мягкости. Грибы вымачивают в воде и отваривают. Луковички очищают, нарезают тоненькими полукольцами, морковку трут и прожаривают вместе с луком на растительном масле. Яйца отваривают обычно заранее, потом нарубают помельче. Сельдерей измельчают на маленькие кусочки. Все компоненты смешивают, заправляют майонезом и добавляют по вкусу соль. Сверху украшают веточками зелени или же подают к столу без дополнительного оформления.
С добавлением винограда и яблок
Гостей можно удивить вкусным праздничным блюдом, в котором прекрасно друг с другом гармонируют печень, виноград и разные другие овощи. Получается легкая ароматная закуска из доступных продуктов:
- кусок печенки;
- две луковицы;
- морковка;
- полстакана темного винограда;
- листовой салат, смесь перцев, растительное и сливочное масло, соль.
Печенку после промывания и измельчения тушат до мягкости на тихом огне, при необходимости подливая воду, потом остужают и приправляют перцем и солью. Морковку с луком очищают, режут соломкой и прожаривают на сливочном масле до золотистого состояния, добавляют печенку и тушат вместе еще 5 минут. Виноград берут без косточек, промывают и каждую ягодку разрезают пополам. Листовой салат промывают, просушивают на бумажном полотенце. Все ингредиенты смешивают в салатнице, заправив растительным маслом. Украшают листьями салата.
С яблоками вариант не менее вкусный и интересный. Готовится тоже из доступных продуктов:
- печень - около 400 г;
- яблоко;
- три маринованных огурца;
- болгарский перец;
- сметана, майонез, зеленый лук, перец, соль.
Печенку споласкивают под водой, замачивают в молоке на полчаса, чтобы избавить от горьковатого вкуса. Молоко сливают, продукт ошпаривают кипятком и снимают пленку, режут крупными кусками, отваривают до мягкости и нарезают уже кусочками поменьше.
Яблочко очищают от кожуры, режут кубиками вместе с огурцами, зеленый лук шинкуют, болгарский перец очищают и измельчают соломкой. Все смешивают и заправляют майонезом и сметаной (берут в равных пропорциях) с перцем и солью.
Главные ингредиенты тут - печенка и грибы, поэтому очень сытным получается такой салат из говяжьей печени. Рецепт подразумевает наличие следующих продуктов на кухне:
- кусок печенки;
- 10 шампиньонов;
- красная луковица;
- листовой салат;
- 9%-й уксус, сливочное и оливковое масло, перец, универсальная приправа или соль.
Листья салата промывают, просушивают. С субпродукта снимают всю пленку, шампиньоны очищают и режут ломтиками, лук - полукольцами. На сковородке прогревают смесь из сливочного и оливкового масла, прожаривают до мягкости грибы, перекладывают в салатник. В оставшемся масле прожаривают отдельно печенку с луком. В качестве заправки используют оливковое масло с добавлением столового уксуса, перца и соли. Все ингредиенты смешиваются и подаются на блюде, устланном листовым салатом.
С маринованными огурцами
Субпродукт всегда хорошо сочетается с различными маринованными продуктами. Стоит рассмотреть два варианта с огурцами: в первом ингредиенты смешивают в салатнике, во втором - выкладывают слоями. Для приготовления требуется:
- кусок субпродукта;
- 5 огурцов;
- 3 морковки и луковицы;
- растительное масло, майонез, укроп, перец, соль.
Печенку подготавливают к варке привычным способом, режут небольшими брусочками. Очищают лук и морковь, режут соломкой и тушат вместе до золотистого состояния. Огурцы нарезают кубиками и слегка отжимают от лишнего сока. Измельчают и укроп. Все смешивают в глубоком салатнике, заправляют майонезом, перец и соль добавляют по вкусу.
Слоеный вариант получается более праздничный и очень сытный за счет добавления картошки. Но ингредиентов много для готовки не потребуется:
- полкило печени;
- полкило картошки;
- 5 маринованных огурцов;
- зеленый лук, укроп, майонез.
Главный ингредиент подготавливают и отваривают вместе с очищенной луковицей, можно добавить для аромата несколько веточек зелени и перец горошком. Потом трут на терке с крупными отверстиями. Картошку варят, охлаждают и измельчают аналогичным образом. Огурцы тоже лучше потереть. Дно широкого блюда покрывают пищевой пленкой и начинают выкладывать слои: сначала половина картошки с майонезом, потом печенка и маринованные огурчики. Слои повторяют, переворачивают салат на другое блюдо, удаляют пленку и украшают блюдо измельченным укропом. Можно дополнительно посыпать порубленным грецким орехом.
Теплые салаты
Существует интересный рецепт закуски под названием «Усадьба», она подойдет для какого-нибудь праздника. Для приготовления требуется следующий набор продуктов:
- печенка - около 200 г;
- 5 шампиньонов;
- 2 помидора;
- горсточка кедровых орешков;
- оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус, руккола, перец - по вкусу.
Субпродукт подготавливают к жарке, просушивают, режут продолговатыми полосами. Грибы режут пластинками. Масло разогревают на сковородке, выкладывают печенку, жарят до легкой румяности, добавляют грибы и готовят вместе 5 минут, потом вливают соевый соус и тушат вместе 2 минуты.
Рукколу промывают и складывают в глубокую емкость, добавляют помидоры, порезанные дольками. Добавляют горячую печенку с грибами вместе с маслом, сверху сбрызгивают бальзамическим уксусом, приправляют перцем. Подают сразу, посыпав сверху кедровыми орешками.
Еще один теплый вариант готовится со свеклой, которую предварительно запекают в фольге. Блюдо получается сытным и вкусным, подойдет для обеда или ужина. Из ингредиентов нужны:
- печенка;
- 4 свеклы;
- стакан круглого риса;
- несколько зубчиков чеснока;
- постное масло, лимонный сок, майонез, петрушка, соль.
Свеклу запекают до мягкости и режут небольшими кубиками. Субпродукт обжаривают на постном масле до легкой румяности, а потом тушат под крышкой еще две минуты. Рис сначала промывают, потом отваривают до мягкости и снова промывают под проточной водой. Петрушку шинкуют достаточно мелко. Все продукты смешиваются, пока печенка не остыла. Добавляют лимонный сок с измельченным чесноком и солят по вкусу. Подают к столу незамедлительно.
Кулинарные секреты
Любой салат получится вкусным, если правильно приготовить говяжью печень. Обычно профессиональные кулинары вымачивают ее в молоке. Тогда она становится более нежной и не утрачивает это качество при дальнейшей тепловой обработке.
Если в качестве заправки выбрать кисло-сладкий соус, то блюдо получается более ароматным и пикантным.
Можно при готовке не ограничиваться только перцем и солью. Допускается использовать разные пряности: карри, хмели-сунели, универсальные смеси приправ, итальянские травы. Главное - не переборщить с их количеством и не перебить и без того притягательный вкус салата.
Каждый рецепт хорош по-своему, можно смело экспериментировать с разными ингредиентами, дополняя рецептуру. Кухня - это то место, где стоит проявлять фантазию и искать новые необычные вкусовые сочетания.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Список рецептов
В данной статье мы рассмотрим различные рецепты, как приготовить вкусный салат с говяжьей печенью. Салат станет отличным дополнением на столе, а его приготовление не займет много времени. В большинстве случаев салат готовится из отварной печенки, но не каждый знает, сколько варить говяжью печенку. А варить ее следует около 30 минут, но перед этим нужно ее замочить минимум на полчаса в молоке или же просто в воде.
Салат со свеклой
Ингредиенты:
- Печень говяжья - 500 гр.;
- Свекла – 3 шт.;
- Лук - 4 шт.;
- Майонез-150 гр.;
- Масло растительное - 60 мл.;
- Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
- Печень промыть, очистить и нарезать брусочками.
- Жарить на сковороде на растительном масле до готовности (5-6 минут).
- Свеклу почистить, натереть на терке и протушить на сковороде.
- Лук почистить, нарезать полукольцами и пассеровать на масле.
- Дать всем продуктам остыть.
- Уложить в салатник свеклу, промазать ее майонезом, поверх нее печень с луком, а поверх опять свеклу с майонезом.
Вот такой простой способ, как приготовить слоеный салат из говяжьей печенки. Приятного аппетита!
Салат из печени с огурцами и грибами
В этом рецепте мы рассмотрим приготовление салата с маринованными огурцами и грибами.
Ингредиенты:
- Яйца - 5 шт.;
- Говяжья печень - 500 гр.;
- Маринованные огурцы - 4 шт.;
- Шампиньоны - 300 гр.;
- Лук - 2 шт.;
- Растительное масло - 60 мл.;
- Майонез - 100 гр.;
- Зелень;
- Соль, перец.
Приготовление:
- Печень промыть, очистить, отварить до готовности (около 30 минут), нарезать на кубики.
- Яйца сварить вкрутую, почистить, нарезать кубиком.
- Лук почистить, нарезать и вместе с грибами обжарить на растительном масле (до готовности грибов).
- Маринованные огурцы нарезать кубиком, соединить с яйцами, вареной печенью, добавить лук с грибами.
- Посолить, поперчить, заправить майонезом и тщательно перемешать.
- При подаче украсить зеленью.
Салат праздничный
Приготовим вкусное лакомство, которым можно будет украсить любой праздничный стол и удивить всех гостей.
Ингредиенты:
- Говяжья печень - 1 кг.;
- Огурцы свежие - 2 шт.;
- Лук - 1 шт.;
- Зеленый лук - 2 стебля;
- Соевый соус, оливковое и трюфельное масло - по 50 мл.;
- Листья салата - 200 гр.;
- Мука нутовая - 100 гр.;
- Бальзамический крем - 2ст.л.
Приготовление:
- В глубокой емкости уложить слоями листья салата с измельченным зеленым луком, поверх полукольца лука и средней толщины пластинки огурца.
- Добавить соевый соус и оливковое масло, перемешать.
- Печень промыть, нарезать тонкими пластинками, обвалять в муке. Отправить на сковороду с маслом и обжарить с каждой стороны до готовности (5-6 минут) с добавлением соевого соуса.
- Готовую печень нарезать соломкой и добавить к остальным продуктам.
- Добавить бальзамический крем и полить трюфельным маслом. Тщательно все перемешать.
Вкусный салат готов. Приятного аппетита!
Салат «Викинг»
Для приготовления салата «Викинг» не потребуется стоять подолгу у плиты, он готовится легко и быстро.
Ингредиенты:
- Яйца - 5 шт.;
- Печень - 400 гр.;
- Лук - 2 шт.;
- Шампиньоны - 1 банка;
- Майонез - 100 гр.;
- Соль, перец.
Приготовление:
- Печень помыть, почистить, отварить до готовности (около 30 минут) и нарезать брусочками.
- Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке.
- Лук почистить, нарезать полукольцами и пассеровать.
- На отдельной сковороде до золотистого оттенка обжарить шампиньоны.
- Все продукты с отварной печенкой сложить в глубокую емкость, заправить майонезом, посолить, поперчить. Тщательно перемешать.
Салат с огурцами и морковкой
Еще один простой рецепт блюда с говяжьей печенью.
Ингредиенты:
- Морковь - 2 шт.;
- Печень - 500 гр.;
- Лук - 2 шт.;
- Маринованные огурцы - 2 шт.;
- Майонез - 100 гр.;
- Соль, перец.
Приготовление:
- Печень промыть, почистить и отварить до готовности (около 30 минут).
- Печень охладить и нарезать брусочками.
- Морковь с луком почистить, морковь натереть на крупной терке, лук и огурцы нарезать кубиком.
- Морковь вместе с луком отправить на сковороду и обжарить до мягкости.
- Овощи с вареной печенью соединить в тарелке, посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать.
Рецепт с сыром
Рассмотрим рецепт блюда из вареной печени с сыром.
Ингредиенты:
- Печень - 300 гр.;
- Соленый огурец - 1 шт.;
- Твердый сыр - 100 гр.;
- Майонеза - 70 гр.;
- Лук - 1 шт.;
- Растительное масло - 60 мл.;
- Яйцо - 1 шт.;
- Соль.
Приготовление:
- Печень промыть, отварить до готовности (около 30 минут).
- Охладить и натереть на крупной терке.
- Свареное вкрутую яйцо нарезать на небольшие кубики.
- Нарезать соленый огурец.
- Все продукты соединить с вареной печенкой и заправить майонезом, посолить. Хорошо перемешать и подать на стол.
Салат готов! Приятного аппетита.
Салат с рисом
В данном рецепте мы приготовим интересное лакомство с рисом, которое удивит вас своим вкусом.
Ингредиенты:
- Рис - 500 гр.;
- Печень - 300 гр.;
- Лук - 1 шт.;
- Майонез - 50 гр.;
- Твердый сыр - 70 гр.;
- Соль, перец.
Приготовление:
- Печень помыть, отварить до готовности и нарезать на небольшие кубики.
- Так же отвариваем рис.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Мелкими кубиками нарезать лук, залить кипятком и отставить на 20 минут. Затем отжать и добавить к печени.
- Посолить, поперчить, добавить майонеза и все продукты перемешать.
Приятного аппетита!
Салат с кукурузой
Для кушанья с кукурузой нам понадобится:
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза – 1 банка (400 гр.);
- Печень - 400 гр.;
- Яйца - 2 шт.;
- Морковь - 2 шт.;
- Зеленый лук - 60 гр.;
- Майонез - 70 гр.;
- Соль.
Приготовление:
- Печень промыть, отварить до готовности, охладить и нарезать кубиками.
- Сварить яйца вкрутую и морковь. Почистить и нарезать кубиком.
- Мелко порезать зеленый лук.
- Промыть лук и измельчить его.
- Кукурузу без жидкости смешать со всеми продуктами, посолить, добавить майонез. Хорошо перемешать.
Приготовим завсегдатая праздничных столов – слоеный салат «под шубой».
Ингредиенты:
- Печень говяжья - 500 гр.;
- Картофель - 2 шт.;
- Твердый сыр - 100 гр.;
- Морковь - 3 шт.;
- Яйца куриные - 3 шт.;
- Лук - 1 шт.;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Майонез - 150 гр.;
- Соль, перец.
Приготовление:
- Помыть и сварить картофель, морковь и яйца.
- Лук почистить, нарезать и пассеровать.
- Печень промыть, нарезать на куски и отварить до готовности.
- Печень соединить с пассерованным луком и измельчить в блендере.
- Натереть на терке морковь, картофель и сыр.
- Чеснок измельчить и соединить с натертым сыром.
- Желток отделить от белка и натереть их по отдельности на мелкой терке.
- Белок смешать с морковью.
- Выложить слоями в салатник: картофель, печень с сыром, морковь с белком а поверх всего-яичный желток. Все слои, кроме желтка, промазать майонезом
- Салат поставить в холодильник на 5-6 часов.
- При подаче на стол можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Салат с грибами
Ингредиенты:
- Печень – 300 гр.;
- Сушеные грибы – 50 гр.;
- Картофель – 2 шт.;
- Соленые огурцы – 2 шт.;
- Яйца – 2 шт.;
- Соль, перец;
- Масло оливковое -60 мл.;
- Лимон - 0,5 шт.;
- Маслины - 60 гр.
Приготовление:
- Грибы замочить на 3 часа, затем варить в течении 30-40 минут. Охладить и мелко нарезать.
- Яйца отварить вкрутую и измельчить.
- Печень помыть и отварить до готовности (около 30 минут). Охладить и нарезать соломкой.
- Нарезанную печень обжарить на сковороде (3-4 минуты).
- Огурцы и картофель нарезать соломкой.
- Смешать все продукты в салатнике, заправить маслом, посолить, поперчить.
- При подаче украсить с помощью маслин и лимона.
36 рецептов приготовления салатов на любой вкус
салат с печенью говяжьей
1 час
140 ккал
5 /5 (1 )
Говяжья печень не так часто попадает на наш стол, а очень зря: обилию содержащихся в ней полезных веществ можно только позавидовать. А о том насколько вкусными получаются салаты из печенки я вообще молчу!
Салат из отварной говяжьей печени
Кухонный инвентарь: вам понадобится кастрюля, сковорода и салатница.
Ингредиенты
Как правильно выбрать ингредиенты
Никогда не упускайте из внимания тот факт, что печень может храниться не более двух суток. Конечно, это не относится к замороженному продукту, но свежая печень всегда должна быть у вас в приоритете.
- Хорошая говяжья печень в разрезе имеет цвет спелой черешни. Более темные оттенки могут говорить о том, что коровка была старой либо больной.
- Белая пленка, с которой так не любят возиться начинающие повара, отделяется от мякоти очень легко, если печень действительно свежая.
Пошаговый рецепт приготовления печеночного салата
- Печень предварительно вымочите в молоке около 30 минут (если у вас времени в обрез, этот пункт можно пропустить), а затем отправьте вариться в подсоленной воде при закрытой крышке – еще 40 минут вы можете отдыхать, заниматься своими делами или подготавливать остальные ингредиенты салата.
- Морковь натрите на терке, а лук нарежьте полукольцами (если луковицы большие, разрежьте их до четвертинок).
- На разогретую сковороду налейте растительное масло и обжаривайте лук, пока он не станет прозрачным. Затем в компанию к нему отправьте натертую морковь и хорошенько вместе протушите.
- Готовую и чуть-чуть остывшую печень нарежьте соломкой, точно так же поступите с соленым огурчиком.
- В объемной миске (в ней вам будет удобнее перемешивать салат) смешайте печень, морковь с луком, соленые огурчики и зеленый горошек. Аппетитную смесь посолите, поперчите и заправьте майонезом. Вот и все, шедевральный печеночный салат готов.
Видеорецепт приготовления печеночного салата
Тонкости даже самого понятного рецепта иногда бывает полезно уточнить у мастера кулинарного дела. Как же здорово, что для этого не нужно отправляться за тридевять земель, а достаточно посмотреть этот замечательный видеорецепт.
Печеночный салат. Вкуснейший салат из печени!
Печень в этом салате совсем по-новому проявляет свой вкус и в сочетании с овощами и специями создает невероятное по вкусу блюдо. Попробуйте сделать, вам точно понравится.
НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCh3yCLRgNaVrgSB6rCdQV_g?sub_confirmation=1
Радуйте своих любимых и близких.
Приятного аппетита!
****************************************
Рецепт:
Печень говяжья – 0,5 кг
Морковь -2 шт.
Лук – 2 шт.
Соленый огурец – 3 шт. (200гр.)
Зеленый горошек – 1 банка
Соль, перец, лимонная кислота, майонез – по вкусу.
****************************************
Рекомендую посмотреть:
1. Тыквенный сок без добавок. Самый лучший рецепт https://www.youtube.com/watch?v=oGLK1EZXQbM
2. Шоколадная паста. Самый вкусный рецепт. https://www.youtube.com/watch?v=_jVrN3gaSSY
3. Медовый торт с манным кремом. Очень вкусный рецепт торта! https://www.youtube.com/watch?v=7iZdBC_r0-I
************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ
Моя группа ВКонтакте: https://vk.com/club108702356
Моя Группа в Одноклассниках: https://ok.ru/interessekret
https://i.ytimg.com/vi/cCdpCuBpsSc/sddefault.jpg
https://youtu.be/cCdpCuBpsSc
2016-11-21T15:26:14.000Z
Салат из вареной говяжьей печени с грибами
- Время приготовления: 30 минут + подготовка ингредиентов 30 минут.
- Количество порций: 3-4.
- Кухонный инвентарь: этот салат может приготовить даже студент в общежитии, если у него есть банальная кастрюля и сковородка.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления салата из говяжьей печени с грибами
- Лук и шампиньоны нарежьте меленькими кубиками.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте шампиньоны. Когда грибы пустят сок, посолите их, и жарьте до готовности.
- Заранее отваренную и остуженную печень порежьте на кубики. Точно так же поступите с куриными яйцами.
- Пка готовые грибы остужаются, нарежьте соленый огурчик, как и все в этом салате – небольшими кубиками.
- В салатнице соедините все ингредиенты, посолите, заправьте салат майонезом и дайте ему настояться около двух часов.
Видеорецепт приготовления салата из говяжьей печени с грибами
Разобраться с алгоритмом приготовления этого салата вам поможет этот простой и очень доходчивый видеорецепт.
Салат с печенью и грибами. / Очень вкусный и сытный / Пошаговый рецепт
Салат с печенью и грибами. Очень вкусный и сытный.
Salad with liver and mushrooms
Автор видео канал »vkusnoiprosto»
Music »Together_With_You» YouTube audio library
========================
Салат с печенью и грибами
https://youtu.be/qUMOM4L7rPU
Салат из печени трески
https://youtu.be/HKnhxZ4RKHg
Салат с мясом, грибами и зелёным горошком
https://youtu.be/OCls5NXgquw
Салат »Гнездо глухаря»
https://youtu.be/HJo7NB0fHQM
Салат »Грибная поляна»
https://youtu.be/5Cgp0JApllo
Салат с печенью и морковью по — корейски
https://youtu.be/JYc2_jZtrK0
Очень вкусная Свекла по — корейски
https://youtu.be/Sd8el84T0z8
Очень вкусная Морковь по — корейски
https://youtu.be/n1fHHxAzxr0
Салат из капусты и перца
https://youtu.be/sChzyp-WapM
Салат из крабовых палочек с кукурузой
https://youtu.be/sYV3mCfoUy8
Домашняя кабачковая икра
https://youtu.be/Myz1fHfoYso
Салат «Мимоза»
https://youtu.be/hLE5u0rHoP4
=========================
https://vk.com/club113269857
https://i.ytimg.com/vi/qUMOM4L7rPU/sddefault.jpg
https://youtu.be/qUMOM4L7rPU
2016-02-07T22:35:16.000Z
Салат с говяжьей печенью и фасолью
Если это блюдо подавать горячим, оно сойдет за гарнир, а если немного остывшим – предстанет перед едоками в обличье салата. Вот такая универсальность!
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 3-4.
- Кухонный инвентарь: кастрюля, в которой вы отварите фасоль, и сковорода, на которой будет происходить все остальное действо – вот и все, что нужно.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления печени с фасолью
Видеорецепт приготовления
Это видео поможет вам разобраться со всеми тонкостями приготовления говяжьей печени с фасолью.
Печень с фасолью
https://i.ytimg.com/vi/gxOsbk_QrFw/sddefault.jpg
https://youtu.be/gxOsbk_QrFw
2015-10-27T11:09:27.000Z
Как можно украсить салат с печенью
- Если вы привыкли, что ваши блюда радуют не только желудок, но и глаз, то, помимо вкусного рецепта, вам следует озадачиться еще и некоторыми вариантами оформления салатов. Самое простое, но всегда беспроигрышное решение – украсить салат веточками зелени.
- Немного больше художественных способностей вам понадобится, чтобы оформить салат красивой сеточкой из майонеза, однако, если у вас есть кондитерский шприц, то это не составит особого труда.
- Салат также можно посыпать кунжутом, украсить цветочком из нарезанного соломкой соленого огурца, «мозаикой» из грибов, нарезанных пластинками, лилией из отварного яйца или просто маслинами, нарезанными колечками.
Печеночные секреты
- Готовность отварной печени легко можно проверить при помощи деревянной шпажки или простой зубочистки.
- Печеночный салат лучше всего подавать теплым или хотя бы не ледяным, поэтому, если вы готовите впрок, не забудьте заблаговременно достать блюдо из холодильника и дать ему прогреться хотя бы до комнатной температуры.
- Чтобы вкус печени был особенно нежным, перед термической обработкой ее замачивают в холодном молоке минут на тридцать или сорок. Если же молока в холодильнике не оказалось, его можно заменить пищевой содой, которая есть на полке у каждого: ею нужно присыпать каждый кусок печени, оставить на час, а затем тщательно промыть под проточной водой.
- Сколько варить говяжью печень для салата, зависит от того, замачивали ли вы ее в молоке (это немного сократит процесс, но не особо существенно), и от размера отвариваемого куска. Большой кусок печени будет вариться 35-40 минут, а нарезанная на кусочки печень будет готова уже через 15 минут.
Как правильно подавать салат с печенью
Как правило, салат из печени подается теплым – именно так лучше всего раскрываются его вкусовые качества. На стол его можно подавать как в большой салатнице, так и в порционных мисочках – это тоже очень оригинально смотрится. Печеночные салаты замечательно сочетаются с картофелем в любом виде, будь то пюре или картошка фри, также их можно подать вместе с гречкой, спагетти или овощным рагу.
Салатное разнообразие
На самом деле говяжья печень предоставляет кулинарам огромное поле для экспериментов. Каких только закусок не приготовишь с ее участием. Самое простое, что можно придумать – это салат с говяжьей печенью и корейской морковью.
Салат готовится очень быстро, а своей пикантностью может затмить многие кулинарные шедевры. То же самое можно сказать и о салате с говяжьей печенью и солеными огурцами. Отличной бюджетной закуской для студентов, холостяков и просто ленивых станет салат из говяжьей печени с маринованным луком.
Ведь печень очень полезный субпродукт. Так, в говяжьей печени содержатся в избытке минеральные вещества. К примеру, железо, натрий, медь и кальций. Конечно, не обойтись без витаминов: А, В, С. Также присутствуют такие незаменимые в питании человека аминокислоты, как триптофан, метионин и лизин.
В печени есть одно очень важное вещество – гепарин. Оно повышает свертываемость крови, способствую тем самым профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
Все эти полезные свойства наряду с невысокой калорийностью (всего 100 ккал) делают говяжью печень уникальным продуктом для диетического и лечебного питания. Именно поэтому в больницах делают гречу с печенью, а диабетикам и людям с ослабленным иммунитетом рекомендуют употреблять как можно чаще блюда с говяжьей печенкой, например, слоеные салаты.
Каждая домовитая хозяюшка знает, что из печени можно сделать не только горячее блюдо или оригинальный салат, но и самый настоящий торт! Для этого всего лишь необходимо испечь блинчики из печени, между ними положить ингредиенты по своему вкусу и тщательно промазать майонезом или другой заправкой.
Секрет приготовления печени в ее обработке. Хотя прежде, чем покупать оцените органолептические качества мяса. Если на ощупь она упругая, а на цвет однородная без пятен, то такой субпродукт, разумеется, нужно покупать. После покупки ее требуется отмочить в воде, а затем варить в нескольких водах, не забываю снимать пенку.
В нашем сегодняшнем выпуске Вы узнаете все и даже больше о том, как правильно готовить салаты из говяжьей печени.
- печенка говяжья – 0,5 кг
- голландский сыр – 100 г
- яйца куриные – 3 шт.
- картошка – 200 г
- луковица – 1 шт.
- майонез – 150 г
- зелень петрушки и укропа
- соль, перец – по вкусу
Для этого салата требуется печень говяжья, потому что она нежнее и не имеет такой горечи, как свиная. Печенку следует очистить от пленочек и отварить до готовности (где-то 15-20 минут).
В другой кастрюле нужно сварить яйца вкрутую и картошку с кожурой. Когда это будет готово, то яйца надо почистить и натереть на мелкой терке. Картошку также нужно очистить от кожуры и натереть, только на крупной терке.
Вареную печень следует натереть на крупной терке, а сыр – на средней. Большую луковицу необходимо почистить, мелко нашинковать и залить кипятком, когда лук немножко настоится, то воду нужно слить.
Данный салат делается слоями. Для начала тарелка смазывается немного майонезом и выкладывается натертая печень, а потом опять смазывается майонезом. Затем ложится слой лука и картошки, и снова майонез. Верхний слой – яйца, которые тоже мажутся майонезом. Украшается салат натертым сыром и, если любите – мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Можете каждый слой посыпать солью и перцем, на ваше усмотрение.
Яичный салат с говяжьей печенью
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- печенка говяжья – 250 г
- голландский сыр – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- растительное масло – 25 г
- луковица – 1 шт.
- кислые огурчики – 1 шт.
- майонез – 60 г
- соль, перец – по вкусу
- зелень петрушки и укропа
Для приготовления такого салата потребуется печенка говяжья, которую следует очистить от пленочек и варить в подсоленной воде до готовности. Затем остывшую печень нужно натереть на крупной терке или порезать тоненькой соломкой.
Луковицу надо почистить и нашинковать. Разогреть на сковороде растительное масло и поджарить лук до того времени, пока он не станет мягким.
Одно куриное яйцо необходимо сварить вкрутую, когда оно остынет, почистить его и порезать небольшими кубиками.
Голландский сыр для салата нужно натереть на крупной терке, а кислый огурчик порезать тоненькими кусочками.
Все приготовленные ингредиенты требуется соединить, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать. Для украшения такого салатика подойдет нарезанная зелень петрушки и укропа.
Кукурузный салат с печенью
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- печенка говяжья – 350-450 г
- кукуруза из банки – 350 г
- яйца – 2 шт.
- морковка – 2 шт.
- перья зеленого лука – 100 г
- майонез – 100 г
- соль, перец – по вкусу
Понадобится печенка говяжья, которую нужно очистить от пленочек и отварить до готовности. Потом остудить и порезать на небольшие кубики. Яйца также надо сварить вкрутую, почистить и нарезать кусочками.
Морковку надо сварить с кожурой, лишь, когда она будет готова, почистить ее и порезать кубиками.
Перья зеленого лука необходимо мелко нашинковать. Банку с кукурузой открыть и сцедить жидкость, лишь тогда добавить ко всем остальным ингредиентам. Все перемешать, добавить соль, перец – по вкусу. Заправить такой салат требуется майонезом.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грибами:
- печенка говяжья – 0,5 кг
- сухие белые грибы – 100 г
- кислые огурчики – 2-3 шт.
- картошка – 2 шт.
- лук – 2 шт.
- яйца куриные – 4 шт.
- майонез – 200 г
- лимончик – 0,5 шт.
- оливки
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло – 50 г
Печень следует очистить от пленочек и отварить в подсоленной воде, а затем порезать на кусочки и обжарить на разогретой сковороде, с добавлением растительного масла.
Грибы нужно замочить в холодной воде и отварить. Куриные яйца – сварить вкрутую, почистить и нарезать маленькими кубиками.
Огурчики кислые и лук необходимо как можно мельче нашинковать. Картошку надо отварить с кожурой, потом почистить и нарезать маленькими кубиками.
Все ингредиенты соединяете, перчите и заправляете майонезом. Такой салат хорошо украсить нарезанным дольками лимончиком и оливками.
Новогодний салат с печенью
Необходимые ингредиенты для приготовления новогоднего салата:
- печень говяжья – 500 г
- лук репчатый - 3 шт.
- морковь -2 шт.
- майонез – 200-300 г
- зелень
- приправы, соль
Промытую печень заливаем в кастрюле холодной водой и ставим вариться. Обычно процесс занимает 25-30 минут, так что в это время можно заняться луком и морковью. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковку – тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле. До золотистого цвета, следите за процессом.
В это время готовую печень вынимаем из кастрюли, даем немного остыть и перекручиваем на мясорубке. Перекручиваем тщательно, если не лень, можно пропустить дважды.
Разделяем на две части и готовим непосредственно салат:
нижний слой – печенка. Не забудьте слегка посолить по вкусу.
средний слой – обжаренные морковь и лук,
верхний слой-вторая часть печени. Все, далее промазываем майонезом. Не забывайте, сваренная печенка втянет в себя его как губка, не сильно экономьте. И сверху украшаем зеленью. Пусть постоит хотя бы час в холодильнике, салату необходимо пропитаться.
Сырный салат с печенкой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- печень говяжья -500 г
- сыр твердый-200г
- яйцо – 3 шт.
- картофель крупный – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- майонез – 300 г
- зелень – по вкусу
Печень промыть и убрать плевру. Помешаем в кастрюльку с холодной подсоленной водой и – на огонь. Засекаем время, после того, как закипит. Желательно варить 20 минут на медленном огне. По готовности достаем ее, выкладываем в другую посуду и ждем, пока остынет.
Попутно надо сварить яйца и картофель в мундире. Это не долго, как раз пока печенка остывает. Внимание, все ингредиенты: печень, яйца, картофель, после того, как остынут, натираем на крупной терке. Не перемешивая, в отдельные посудины. Лук, тоненькими полукольцами, ошпариваем крутым, свежезаваренным кипятком.
Пусть постоит минут 10, выпустит всю горечь, в этом салате она не нужна. Твердый сыр натираем на мелкую терку и начинаем строительство салата.
Большое плоское блюдо совсем слегка смазываем майонезом и выкладываем печень. Вторым слоем лук. Не забываем каждый слой промазывать майонезом, по желанию-слегка солим. За луком идет картофель, затем-яйца. Не меняйте порядок, как не странно, вкус будет не тот.
И как заключительный мазок кисти художника - тертый сыр, а сверху декорация зеленью и помидором. Дольками, фигурками, кто как любит. Контраст желтого-зеленого-красного… Приятного аппетита! Да, перед тем, как ставить салат на стол - дайте ему дозреть в холодильнике.
Салат с грибочками и говяжьей печенью
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- куриная печень - 400 г
- сушеные грибы - 100 г
- соленый огурец – 2 шт.
- картофель – 2 шт.
- репчатый красный лук – 2 шт.
- яйцо – 4 шт.
- майонез, маслины, соль, перец, лимон
Яйца, грибы, печень отварить в отдельных кастрюльках до готовности. Печень рекомендуется потом еще и слегка обжарить, нарезав мелкими кусочками.
Яйца измельчаем кубиками, лук и огурцы мелко – мелко шинкуем. Все ингредиенты, посолив и поперчив на свой вкус, смешиваем, украсив сверху майонезом, дольками маслин и лимонов. Конечно, без косточек. Готово. Можно подавать к столу.
Салат из печени
Слоеный салат с говяжьей печенью - простое, сытное и очень вкусное блюдо. Готовится салатик из вполне доступных продуктов. Если нет говяжьей печени, то можно сделать это блюдо и с куриной печенкой. Приготовьте слоеный салат с печенью и он не только разнообразит ваше повседневное меню, но и порадует новыми вкусовыми ощущениями.
Ингредиенты
Для слоеного салата с говяжьей печенью нам понадобится:
картофель отварной - 3 шт.;
яйца, сваренные вкрутую - 4 шт.;
печень говяжья - 300 г;
луковица среднего размера - 1 шт.;
морковь крупная - 1 шт.;
растительное масло - 3-4 ст. л.;
майонез - 150 г;
лук зеленый - 1/2 пучка;
петрушка - 2 веточки;
соль, перец - по вкусу.
Этапы приготовления
Очистить морковь и лук. Лук нарезать мелко.
Морковь натереть на крупной терке.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковку и лук, обжарить овощи на слабом огне до готовности (в течение 5-7 минут), иногда помешивая.
На картофель, смазанный майонезом, выложить прокрученную говяжью печень.
Третьим слоем в салат из картофеля и говяжьей печени выложить яйца, натертые на крупной тёрке.
Сверху слоеный салат из говяжьей печени присыпаем мелко нарезанным зеленым луком и украшаем листиками петрушки.