Можно ли запекать апельсины. Апельсины, запеченные в духовке


Необычное лакомство, которое можно смело подавать как десерт

Полезное лакомство.

Апельсины, запеченные в духовке с медом – вкусное и полезное лакомство!

Очень простой рецепт апельсинов, запеченных в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 159 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 159 килокалорий
  • Количество порций: 18 порций
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Разное

Ингредиенты на восемнадцать порций

  • Апельсины 2 шт.
  • Грецкие орехи 11 шт.
  • Корица 1 чайн. л.
  • Мёд 3 стол. л.

Пошаговое приготовление

  1. Ингредиенты.
  2. Очистить апельсины.
  3. Измельчить грецкие орехи.
  4. Добавить корицу,
  5. перемешать.
  6. Выложить смесь на апельсины.
  7. Запечь.
  8. Приятного аппетита!
  9. Апельсин очень полезный цитрусовый фрукт! Перечислю некоторые полезности: содержание витамина С, снижает холестерин, укрепляет иммунитет, тонизирует организм, улучшает состав крови, пищеварение, уничтожает болезнетворные бактерии. Обладает омолаживающим, антиоксидантным действием.
  10. Но есть и противопоказания, нельзя есть при гастритах с повышенной кислотностью, язве желудка, при заболеваниях пищеварительного тракта.
  11. Если описывать еще и, чем полезны мед и грецкие орехи, читать вы будете долго, не хочу утомлять.
  12. Сама всегда ем апельсины в свежем виде, даже и не хочется делать из них какой - либо десерт. Но, вот решила попробовать запечь. Получилось вкусно и полезно!
  13. Итак, сам рецепт приготовление апельсинов, запеченных в духовке.
  14. Берем апельсины, надрезаем кожуру, снимаем ее. (Кожуру не выкидывайте, можете засушить, и добавлять при заваривании чая. Еще мы кладем кожуру в холодильник для устранения запахов).
  15. Аккуратно разделяем апельсин на дольки, убираем белые прожилки, косточки.
  16. Грецкие орехи чистим, рубим мелко ножом.
  17. Смешиваем в миске грецкие орехи, корицу и мед.
  18. Выкладываем на противень или форму апельсины.
  19. Сверху выкладываем ореховую массу.
  20. Ставим в разогретую духовку на 10 минут. Запекаем.
  21. Затем выложите в блюдце. Приятного чаепития!
Рецепт апельсинов, запеченных в духовке с пошаговым приготовлением.
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 18 порций
  • Количество калории: 159 килокалорий


Необычное лакомство, которое можно смело подавать как десерт
Полезное лакомство.
Апельсины, запеченные в духовке с медом – вкусное и полезное лакомство!

Ингредиенты на 18 порций

  • Апельсины 2 шт.
  • Грецкие орехи 11 шт.
  • Корица 1 чайн. л.
  • Мёд 3 стол. л.

Рецепт пошагового приготовления

  1. Ингредиенты.
  2. Очистить апельсины.
  3. Измельчить грецкие орехи.
  4. Добавить корицу,
  5. перемешать.
  6. Выложить смесь на апельсины.
  7. Запечь.
  8. Приятного аппетита!
  9. Апельсин очень полезный цитрусовый фрукт! Перечислю некоторые полезности: содержание витамина С, снижает холестерин, укрепляет иммунитет, тонизирует организм, улучшает состав крови, пищеварение, уничтожает болезнетворные бактерии. Обладает омолаживающим, антиоксидантным действием.
  10. Но есть и противопоказания, нельзя есть при гастритах с повышенной кислотностью, язве желудка, при заболеваниях пищеварительного тракта.
  11. Если описывать еще и, чем полезны мед и грецкие орехи, читать вы будете долго, не хочу утомлять.
  12. Сама всегда ем апельсины в свежем виде, даже и не хочется делать из них какой - либо десерт. Но, вот решила попробовать запечь. Получилось вкусно и полезно!
  13. Итак, сам рецепт приготовление апельсинов, запеченных в духовке.
  14. Берем апельсины, надрезаем кожуру, снимаем ее. (Кожуру не выкидывайте, можете засушить, и добавлять при заваривании чая. Еще мы кладем кожуру в холодильник для устранения запахов).
  15. Аккуратно разделяем апельсин на дольки, убираем белые прожилки, косточки.
  16. Грецкие орехи чистим, рубим мелко ножом.
  17. Смешиваем в миске грецкие орехи, корицу и мед.
  18. Выкладываем на противень или форму апельсины.
  19. Сверху выкладываем ореховую массу.
  20. Ставим в разогретую духовку на 10 минут. Запекаем.
  21. Затем выложите в блюдце. Приятного чаепития!

Описание

Апельсины запечённые с фруктами: экзотический десерт за 20 минут!

Вы устали, а до отпуска еще так далеко. Пригласите на стол «золотое яблоко», которое напомнит Вам о жарких странах, о ярком солнце и теплом море. Апельсин, какое длинное путешествие к столу…
Этот цитрус один из самых любимых, как детьми так и взрослыми.

На секундочку забудьте о повседневных проблемах и заботах, окунитесь в мечты. Ведь они имеют свойство сбываться – будьте осторожны! 🙂

Представьте себе, что Вы лежите на белом песке, лучи солнца ласково прикасаются к Вашему телу, а море напевает свою песенку Вам на ушко. И вдруг Вы услышали аромат апельсина – это официант решил побаловать Вас и принести Вам эксклюзивный десерт. Но это не просто апельсин, а фаршированный…! Вот это сюрприз! Кто бы мог подумать, что апельсин можно использовать как ароматный стаканчик для десерта.

Предлагаю Вам авторский десерт от Натали - запечённые апельсины с фруктами в духовке! Это эксклюзивный десерт, как и запечённые бананы с шоколадом , на вид весьма экзотичный, а на вкус - удивительно приятный!

Ингредиенты:

  • апельсины – 2 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст.;
  • манная крупа – 1 ст.л.;
  • ванильный сахар – 10 г.;
  • сахар-песок – 1 ст.л.;
  • чёрный шоколад с орехом – 30 г.

Инструкция:


Бананы нарезаем полукольцами, киви кубиками. Апельсинам отрезаем крышечку и вытаскиваем дольки, аккуратно, что бы не повредить дно апельсина. Апельсиновую мякоть можно скушать или сделать из неё сок.




Шоколад натираем на крупной терке.


Смешиваем сметану, манную крупу, сахар-песок, ванильный сахар, банан, киви и тертый шоколад.




Этой смесью начиняем апельсины, накрываем крышечкой, заворачиваем в фольгу.






Духовку необходимо разогреть до 190С и ставим апельсины в духовку на 15 минут.